Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Наименование продукта

Цель кредитования*, %(годовых)

Срок,
мин-макс сумма (руб.)

Требования к Субъекту МСП

Обеспечение

«Кооперация»

оборотная –

9,6%СБ / 10,6%МБ

1 год,

1 млн - 5 млн

  • соответствие требованиям 209-ФЗ:

  • осуществление деятельности в сфере производства или переработки сельхозпродукции;

  • срок деятельности от 6 мес.

получатели государственной поддержки на цели создания или развития сельскохозяйственного бизнеса

поручительство собственника и ген. директора + поручительство РГО 40%

«Агропарк»

инвестиционная –

8,9%СБ/ 9,9%МБ

7 лет,

3 млн - 500 млн

  • соответствие требованиям 209-ФЗ;

  • осуществление/планирование осуществления деятельности в качестве управляющей компании агроиндустриальных парков

требования, предъявляемые к сделкам проектного финансирования

«Предэкспорт»

оборотная –

9,6%СБ / 10,6%МБ

1 год,

3 млн - 500 млн

  • соответствие требованиям 209-ФЗ;

  • осуществление экспортной деятельности

  • срок деятельности от 6 мес.

  • контракт на экспортную поставку

поручительство собственника и ген. директора + обеспечение залогом 70%

Кроме того, в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Программа) предусмотрена поддержка субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, в частности кредиты в сумме от 5 млн. до 1 млрд. рублей для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, а также для запуска новых проектов по ставкам 10,6% для субъектов малого предпринимательства и 9,6% для субъектов среднего предпринимательства (общий размер кредитных средств, привлеченные одним конечным заемщиком в рамках Программы, не может превышать 4 млрд. рублей). Льготная стоимость кредитов обеспечивается за счет предоставления Банком России уполномоченным банкам кредитов под поручительство АО «Корпорация «МСП» по ставке 6,5% годовых.

В феврале 2017 г. Программа дополнена условиями кредитования управляющих компаний агропромышленных парков.

Подробная информация об уполномоченных банках, условиях и требованиях кредитования, порядке взаимодействия с уполномоченными банками размещена на сайте АО «Корпорация «МСП» (http://corpmsp.ru) в разделе «Финансовая поддержка/Программа стимулирования кредитования».

АО «Корпорация «МСП» совместно с АО «Росэксимбанк» утвердило специальный финансовый продукт для предэкспортного финансирования субъектов МСП - экспортеров или производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия, заключивших с экспортером договор, предусматривающий реализацию сельскохозяйственной продукции и продовольствия, с прямой гарантией АО «Корпорация «МСП», выдаваемой с поручительством РГО, в размере до 75% от размера кредита.

Подробная информация о продукте размещена на сайте АО «Корпорация «МСП» в разделе «Финансовая поддержка/Каталог гарантийных продуктов».

Также АО «Корпорация «МСП» совместно с АО «Росагролизинг» разрабатывается продукт по прямой гарантии для лизинга, предусматривающий сроком на 60 месяцев обеспечение исполнения обязательств субъектов МСП (лизингополучателей) по договору финансовой аренды (лизинга), заключаемому с лизинговой компанией в. целях приобретения оборудования, в том числе обеспечение обязательств субъектов МСП по лизингу крупного рогатого скота специализированных мясных пород для разведения. Размер обеспечения - до 20% от стоимости предмета лизинга, но не более 20 млн. рублей.

blind