Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

От 27.02.2017 № 67

Об утверждении «Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Чернышковского муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления муниципального имущества Чернышковского муниципального района Волгоградской области во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства»

В соответствии со ст. 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», администрация Чернышковского муниципального района Волгоградской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить «Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Чернышковского муниципального района Волгоградской областисвободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления муниципального имущества Чернышковского муниципального района Волгоградской области во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства».

2. Настоящее постановление вступает в силу со дняподписания и подлежит обнародованию.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации — начальника отдела по сельскому хозяйству, природопользованию и ГО ЧС Круговца А.В.

Глава администрации

Чернышковского

муниципального района                                    В.А.Крылов

Приложение

к постановлению администрации Чернышковского

муниципального

района Волгоградской области

от 27.02.2017 № 67

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества Чернышковского муниципального района Волгоградской области, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в целях предоставления муниципального имущества Чернышковского муниципального района Волгоградской области во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)в целях предоставления муниципального имущества Чернышковского муниципального района Волгоградской области во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), и порядок и условия предоставления в аренду включенного в данный Перечень имущества.

1.2. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории Чернышковского муниципального района, и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Чернышковского муниципального района.

1.3. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество.

2. Порядок формирования Перечня

2.1. Формирование Перечня осуществляется отделом по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области.

2.2. Внесение сведений о муниципальном имуществе в Перечень (в том числе ежегодное дополнение)а также исключение сведений о муниципальном имуществе из Перечня осуществляются постановлением администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области об утверждении Перечня или о внесении в него изменений на основе предложений руководителей структурных подразделений Администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Внесение в Перечень изменений, не предусматривающих исключения из Перечня осуществляется не позднее 10 рабочих дней с даты внесения соответствующих изменений в реестр муниципального имущества Чернышковского муниципального района Волгоградской области.

2.3. Предложения, указанные в пункте 2.2. настоящего Положения подаются в отдел по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области.

2.4. Рассмотрение предложения по включению (исключению) объекта (объектов) из Перечня осуществляется отделом по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области в течение 30 календарных дней с даты его поступления. По результатам рассмотрения предложения администрацией Чернышковского муниципального района Волгоградской области принимается одно из следующих решений:

а) о включении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, в Перечень с учетом критериев, установленных пунктом 3.2. настоящего Положения;

б) об исключении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, из Перечня с учетом положений пунктов 3.3. и 3.4. настоящего Положения;

в) об отказе в учете предложения.

В случае принятия решения об отказе в учете предложения, указанного в пункте 2.2. настоящего Положения, отдел по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области направляет лицу, представившему предложение, мотивированный ответ о невозможности включения сведений о муниципальном имуществе в Перечень или исключения сведений о муниципальном имуществе из Перечня.

2.5. Сведения о муниципальном имуществе вносятся в Перечень в составе и по форме, которые установлены в соответствии с частью 4.4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

3. Порядок ведения и опубликования Перечня

3.1. Ведение Перечня осуществляется отделом по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области в электронном виде путем внесения и исключения данных об объектах в соответствии с постановлением администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области об утверждении Перечня или о внесении изменений в Перечень.

3.2. В Перечень вносятся сведения о муниципальном имуществе, соответству-ющем следующим критериям:

а) муниципальное имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);

б) муниципальное имущество не ограничено в обороте;

в) муниципальное имущество не является объектом религиозного назначения;

г) муниципальное имущество не является объектом незавершенного строительства;

д) в отношении муниципального имущества не принято решений администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области о предоставлении его иным лицам;

е) муниципальное имущество не включено в прогнозный план (программу) приватизации имущества, находящегося в собственности Чернышковского муниципального района Волгоградской области;

ж) муниципальное имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

3.3. Администрация Чернышковского муниципального района Волгоградской области вправе исключить сведения о муниципальном имуществе из Перечня, если в течение 2 лет со дня включения сведений о муниципальном имуществе в Перечень в отношении такого имущества от субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не поступало:

а) ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения (или) пользования в отношении муниципального имущества;

б) ни одного заявления о предоставлении муниципального имущества, в отношении которого заключение указанного договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О защите конкуренции».

3.4. Нормативным актом администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области исключаются сведения о муниципальном имуществе из Перечня в одном из следующих случаев:

а) в отношении муниципального имущества в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области о его использовании для государственных нужд либо для иных целей;

б) право муниципальной собственности на имущество прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке.

3.5. Отдел по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области:

- осуществляет контроль за целевым использованием имущества, включенного в Перечень;

- обеспечивает учет объектов муниципального имущества, включенных в Перечень;

- осуществляет автоматизированное ведение и информационно-справочное обслуживание Перечня.

3.6. Перечень и внесенные в него изменения подлежат:

а) обязательному опубликованию в средствах массовой информации – в течение 10 рабочих дней со дня утверждения;

б) размещению на официальном сайте Чернышковского муниципального района Волгоградской области в информационно-телекомму-никационной сети «Интернет» (в том числе в форме открытых данных) — в течение 3 рабочих дней со дня утверждения.

4. Порядок и условия предоставления имущества в аренду

4.1. Предоставление включенного в Перечень муниципального имущества в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется посредством проведения торгов (конкурсов, аукционов), а также в ином порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации. Юридические и физические лица, не относящиеся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства к участию в торгах не допускаются.

4.2. Проведение торгов на право заключения долгосрочного договора аренды муниципального имущества осуществляется в соответствии с Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67

4.3. Недвижимое имущество, включенное в Перечень, предоставляется во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на срок не менее 5 лет.

4.4. Условия предоставления муниципального имущества в аренду публикуются в информационном сообщении о проведении торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества.

4.5. Размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, устанавливается по результатам торгов. Первоначальная цена объекта определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

blind