Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

«Виват, театр!»

2019080383 августа, в центральном парке на вечер – дивертисмент «Виват, театр!» собрались любители театрального искусства. Программу на суд зрителей представили ведущие вечера Ольга Владимировна Пруцакова и Дмитрий Мокшин.
Нынешний год объявлен в России Годом театра. Более полувека Чернышковский народный театр «Мечта» активно пропагандирует театральный жанр, осваивает новые площадки и формы работы, чтобы показать зрителям все свои возможности и таланты. Театр – глубочайшее море, его волны - вдохновение, талант и творчество - дарят зрителю радость от встречи с возвышенным и прекрасным. Душа театра — актер. Настоящий актер должен многое уметь: петь, танцевать, исполнять пластические этюды, монологи, пародии, владеть искусством слова.

201908031И присутствовавшие в этом убедились. Зрителей ожидала масса позитива и юмора! Они приняли живое участие в программе вечера и получили заряд отличного настроения!201908032 На протяжении всего вечера для взрослых и детей выступали самодеятельные артисты Межпоселенческого центра культуры, казачества и архивного дела, ветераны и нынешние актеры Чернышковского народного театра «Мечта», юные актеры театра кукол «Сказка» под управлением Александры Король.
Программа была насыщена разножанровыми выступлениями: чтением стихов, исполнением музыкальных композиций, миниатюр и пародий.
Зрителям предоставилась уникальная возможность попробовать себя в нелегкой актерской работе: правильно ответившие на вопросы викторины стали главными героями моментального спектакля «Щи».201908033 По окончании импровизации по аплодисментам был определен лучший актер, им признана Дарья Рассказова, сыгравшая Морковь.201908034
По итогам блиц-викторины на знание истории народного театра «Мечта» и его спектаклей больше всех очков набрала Валентина Михайловна Недожогина.
Оба победителя награждены пригласительными билетами на очередную премьеру.
Во время программы не могли не говорить о спектакле «Мамуля», которым театральный коллектив пять лет назад в очередной раз подтвердил звание «народный». Своими впечатлениями от работы над ним поделились некоторые из актеров: Александр Смирнов, сыгравший ту самую Мамулю, а также Павел Дорохин и Юрий Мартынов. На память о творческом вечере они получили архивные фотографии с премьеры спектакля.
Театру был посвящен авторский гимн, прозвучавший в исполнении Виктора Михайловича и Нины Ивановны Гермаш; к ним присоединились и другие актеры «Мечты».
Завершился вечер общей фотографией и приглашением на просмотр спектакля «Мамуля», который транслировался на большом экране в центральном парке.

blind