Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Постановление от 18.02.2015 №94 "О создании пунктов временного размещения для проживания эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на территории Чернышковского муниципального района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 18.02.2015 г. № 94

О создании пунктов временного размещения для проживания эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на территории Чернышковского муниципального района Волгоградской области.

Во исполнение Федерального закона от 21.12.1994г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», на основании статьи 15 Федерального закона №131-ФЗ от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях организации приёма, учета, временного размещения и первоочередного жизнеобеспечения населения, эвакуируемого из зон чрезвычайных ситуаций,

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1.Утвердить прилагаемое Положение о пунктах временного размещения для проживания эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера (далее - Положение) на территории Чернышковского муниципального района (приложение 1).

2.Утвердить перечень пунктов временного размещения для проживания эвакуированного населения из зон чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на базе учреждений Чернышковского муниципального района (приложение № 2).

3.Утвердить структуру Пунктов временного размещения (далее - ПВР) эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновении ЧС на территории Чернышковского муниципального района Волгоградской области (приложение № 3).

4.Утвердить функциональные обязанности должностных лиц состава ПВР эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения ЧС на территории Чернышковского муниципального района Волгоградской области (приложение № 4).

5.Утвердить перечень документов ПВР эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения ЧС на территории Чернышковского муниципального района Волгоградской области (приложение № 5).

6.Рекомендовать руководителям учреждений, организаций, независимо от форм собственности, на базе которых развертываются ПВР эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения ЧС:

6.1. Своим приказом назначить штат администрации ПВР эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения ЧС, определить помещения для его размещения.

6.2. Организовать проведение теоретической и практической подготовки лиц, входящих в состав ПВР эвакуируемого населения, в случае угрозы или возникновения ЧС.

6.3. Организовать взаимодействие начальников ПВР с руководителями спасательных служб ГО Чернышковского муниципального района по выполнению задач деятельности администрации ПВР эвакуируемого населения в случае угрозы или возникновения ЧС.

6.4. Заключить договоры (соглашения) с руководителями организаций. предприятий и учреждений по обеспечению работы ПВР эвакуированного населения :

6.4.1.С начальником отделения МВД России по Чернышковскому району на организацию обеспечения охраны общественного порядка в ПВР и на прилегающей к ним территории;

6.4.2. С ГБУЗ «Чернышковская ЦРБ» на оказание медицинской помощи эвакуируемому населению в ПВР, а также на приём и размещение пострадавшего населения в ЦРБ и участковых больницах, особенно людей пожилого возраста.

6.4.3. С заведующими детских садов (по согласованию с начальником отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Чернышковского муниципального района) для обеспечения работы комнат матери и ребёнка в определённых настоящим постановлением ПВР.

6.4.4. С руководителями организаций общественного питания по организации трёхразового питания эвакуированного населения в местах дислокации ПВР.

7.Ответственность за создание ПВР, разработку необходимых документов, материально-техническое обеспечение, подготовку администрации и готовность ПВР к работе в экстремальных условиях возложить на соответствующих начальников ПВР.

8.Рекомендовать руководителям учреждений, на базе которых создаются ПВР предоставить копии приказов о создании ПВР в отдел ЖКХ, мобилизационной подготовки и ГОЧС администрации Чернышковского муниципального района.

9.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

10.Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному обнародованию.

Глава администрации

Чернышковского муниципального района                                                                             В.А.Крылов   

Приложения

blind282