Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Постановлением Правительства РФ № 578 от 25 июня 2016 года «О порядке учреждения ведомственных знаков отличия, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», федеральным органам исполнительной власти поручено разработать и издать нормативно-правовые акты, учреждающие ведомственные знаки отличия, дающие право на присвоение звания «Ветеран труда».
Согласно данного постановления, все федеральные службы, федеральные министерства и федеральные агентства вправе учредить только один знак отличия, дающий право на присвоение звания «Ветеран труда».
Таким образом, начиная с 1 июля 2016 года, звание «Ветеран труда» может быть присвоено гражданину при наличии ведомственного знака отличия, утвержденного приказом соответствующего ведомства (министерства). Например, ведомственным знаком отличия Министерства образования и науки РФ, дающим право на присвоение звания «Ветеран труда» является – «Знак отличия Министерства образовании и науки РФ», министерства сельского хозяйства РФ – Почетная грамота Министерства сельского хозяйства РФ и т.д.
Напоминаем, что кроме соответствующего знака отличия, дающего право на звание «Ветеран труда», необходим трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначении пенсии, не менее 25 лет для мужчины и 20 лет для женщины или выслугу лет, необходимую для назначении пенсии за выслугу лет в календарном исчислении. И начиная с 1 июля 2016 года необходимо иметь 15 лет продолжительности стажа в соответствующей сфере деятельности (отрасли), от имени которой вручена награда (ведомственный знак отличия).
Изменения, вступившие в силу с 1 июля 2016 года не коснуться граждан, получивших ведомственные награды (знаки отличия) до указанной даты.

blind