Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Кадастровая стоимость объектов капитального строительства изменится в 2023 году

Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает жителям региона, что в 2023 году пройдет массовая государственная кадастровая оценка всех объектов капитального строительства.
Государственная кадастровая оценка – это совокупность установленных законом процедур, направленных на определение кадастровой стоимости объектов недвижимости. Кадастровая стоимость недвижимости – это стоимость, установленная в процессе государственной кадастровой оценки для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в том числе, для целей налогооблажения. Факторы, которые влияют на величину кадастровой стоимости объекта недвижимости, определяются при проведении кадастровой оценки. Таких факторов много: площадь, материал и год постройки, наличие коммуникаций, ценовая ситуация на рынке недвижимости.
Для проведения государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства в 2023 году, подготовлен и направлен в государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Центр государственной кадастровой оценки» предварительный перечень, содержащий 1 899 454 объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, в соответствии с частью 10 статьи 11 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».
На территории Волгоградской области в 2023 году государственную кадастровую оценку в отношении объектов капитального строительства проведет государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Центр государственной кадастровой оценки», в соответствии с приказом Комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 20.06.2022 г. № 28-Н «О проведении государственной кадастровой оценки зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино – мест на территории Волгоградской области в 2023 году».
«После внесения полученных в 2023 году результатов государственной кадастровой оценки в Единый Государственный реестр недвижимости, кадастровая стоимость таких объектов недвижимости будет применяться в целях налогообложения с 1 января 2024 года», – поясняет заместитель директора Кадастровой палаты по Волгоградской области Илья Иванов.

text830

  • svo1
  • svo2

SVO