Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает жителям региона, что в Сети продолжают функционировать сайты, использующие официальную символику Росреестра и предлагающие услуги по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области периодически поступают жалобы от собственников недвижимости о некачественном предоставлении сведений из ЕГРН в электронном виде. Зачастую возникает путаница в объектах, к примеру, при запросе данных о квартире в готовой выписке содержится информация о гараже. В ходе проверок таких обращений нередко выясняется, что документы заказывались не через официальный сайт Росреестра, а на иных ресурсах со схожими адресами и оформлением. Эти Интернет-площадки, являясь примером недобросовестной конкуренции, вводят в заблуждение потребителей услуг Росреестра и позиционируют себя в качестве агентов, действующих от лица Росреестра или Федеральной кадастровой палаты. Более того, на подобного рода сайтах существуют предложения платного предоставления выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая на официальных сайтах Росреестра и Кадастровой палаты предоставляется без взимания платы.
Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает, что официальными сайтами для получения государственных услуг Росреестра в электронном виде являются сайты Росреестра и ФГБУ «ФКП Росреестра» (https://rosreestr.ru и http://kadastr.ru), никаких агентов и посредников у данных структур нет. Кроме того, одним из признаков подлинности документа, предоставляемого в электронном виде, является его заверение электронной подписью органа регистрации.

blind