Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Управление Пенсионного фонда в Чернышковском районе напоминает гражданам о том, что зарплаты «в конверте» ставят под удар их пенсионное обеспечение, социальные гарантии и права. Ведь чем большая сумма страховых взносов зафиксирована на индивидуальном лицевом счёте в ПФР, тем больше будет пенсия. Кроме того, у гражданина возникают проблемы с оформлением и оплатой ежегодного отпуска, больничного, отпуска по уходу за ребенком, трудности появляются и при необходимости взять кредит в банке, или предоставлении справки о доходах.

            Пытаясь получить максимальную денежную выгоду, люди не думают о том, чем грозит такое трудоустройство.

            Обращаем внимание, что в соответствии с новой пенсионной формулой, которая будет действовать с 2015 года, на размер пенсии будет по-прежнему существенно влиять размер заработной платы, при этом учитываться будет только «белая» заработная плата, с которой работодатель уплачивал страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Поэтому отказ от «серой» зарплаты станет для каждого человека серьёзным вкладом в его пенсионное будущее.

            Помните, соглашаясь на зарплату в конверте, вы делаете себя незащищенными в социальных и трудовых правах.

Начальник Управления ПФР                                                                                           С.Е. Куковинец

blind