Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Порядок направления уведомлений об уничтожении и повреждении геодезических пунктов

В рамках осуществления полномочий по государственному геодезическому надзору, с целью сохранности пунктов государственной геодезической сети (ГГС), их учета и поддерживания в исправном состоянии для использования при выполнении топографических, геодезических и инженерно-изыскательских работ, специалисты Управления Росреестра по Волгоградской области регулярно осуществляют мониторинг состояния геодезических пунктов.
В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и пользователи земельных участков (например, лица, которым земельный участок принадлежит на праве аренды или ином праве) обязаны сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, установленные на таких земельных участках.
Приказом Минэкономразвития РФ от 29 марта 2017 г. № 135 определен порядок уведомлений правообладателями объектов недвижимости, на которых размещены пункты ГГС, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы о случаях повреждения или уничтожения пунктов ГГС.
Согласно утвержденному Порядку информация об уничтожении или повреждении геодезического пункта направляется в уполномоченный орган (Управление Росреестра по Волгоградской области) в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта одним из указанных в Порядке способов, в том числе:
а) в виде бумажного документа посредством почтового отправления;
б) в виде электронного документа (электронного образа бумажного документа), подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью правообладателя, направляемого по адресу электронной почты Управления: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Невыполнение Порядка влечет административную ответственность в соответствии со ст. 19.7 КоАП РФ, а именно предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 300 рублей; на должностных лиц - от 300 до 500 рублей; на юридических лиц - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

blind