Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Распоряжение от 31.12.2015 №556-р "О создании комиссии по землепользованию и застройке Чернышковского муниципального района"

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

От 31.12.2015 № 556-р

О создании комиссии по землепользованию и застройке Чернышковского муниципального района

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.33 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, в целях устранения выявленных Комитетом строительства Волгоградской области нарушений и приведения в соответствие действующему законодательству ранее утвержденных проектов правил землепользования и застройки поселений Чернышковского муниципального района,

1. Создать комиссию по землепользованию и застройке Чернышковского муниципального района (далее по тексту Комиссия) и утвердить ее в следующем составе:

Председатель комиссии:

Полупанов С.А.

Начальник отдела архитектуры, капитального строительства и газификации администрации Чернышковского муниципального района

Заместитель председателя комиссии:

Бобровская Е.А.

Заместитель начальника отдела организационно-правового обеспечения и мобилизационной подготовки администрации Чернышковского муниципального района

Секретарь комиссии:

Захарченко А.В.

Консультант отдела архитектуры, капитального строительства и газификации администрации Чернышковского муниципального района

Члены комиссии:

Грабова Т.Н.

Начальник отдела по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района

 

Сивак В.А.

Консультант отдела по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района

 

Главы городского и сельских поселений

По согласованию (применительно к территории)

2. Утвердить положение о порядке деятельности комиссии согласно приложению № 1 к настоящему Постановлению.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному обнародованию.

Глава администрации

Чернышковского

муниципального района                                                            В.А.Крылов

Приложение № 1

к распоряжению администрации

Чернышковского муниципального

района от 31.12.2015 № 556-р

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке деятельности комиссии по землепользованию и застройке Чернышковского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Положение определяет порядок деятельности комиссии по землепользованию и застройке Чернышковского муниципального района (далее – комиссия).

1.2. Комиссия создается в целях рассмотрения поступающих предложений по изменению правила землепользования и застройки поселений Чернышковского муниципального района, регулированию отношений по вопросам землепользования и застройки.

1.3. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, региональными и местными нормативами градостроительного проектирования, техническими регламентами, действующими СНиП, СП, СанПиН и другими нормативными документами, утвержденными Правилами землепользования и застройки поселений Чернышковского муниципального района, а также настоящим Положением.

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с органами местного самоуправления Чернышковского муниципального района, структурными подразделениями Администрации Чернышковского муниципального района, муниципальными предприятиями, учреждениями, общественными организациями, средствами массовой информации, а также заинтересованными юридическими и физическими лицами.

1.5. Состав комиссии утверждается постановлением Администрации Чернышковского муниципального района.

2. Полномочия комиссии

2.1. Комиссия создается в целях обеспечения общего руководства работ, анализа, проверки и оценки подготовленных по ее заданиям материалов при подготовке проекта Правил.

2.2. К полномочиям комиссии в области регулирования отношений по вопросам землепользования и застройки относятся:

участие в подготовке проекта изменений в Правила землепользования и застройки поселений Чернышковского муниципального района (далее – Правила);

проведение в установленном порядке публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила;

рассмотрение заявлений физических и (или) юридических лиц, заинтересованных в предоставлении разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков или объектов капитального строительства, и проведение в установленном порядке публичных слушаний;

рассмотрение заявлений физических и (или) юридических лиц, заинтересованных в предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, и проведение в установленном порядке публичных слушаний;

прием и рассмотрение заявлений (обращений, рекомендаций, предложений и замечаний) участников публичных слушаний: по внесению изменений Правила; документацию по планировке территории;

по предоставлению разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков и (или) объектов капитального строительства и (или) по предоставлению разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства;

подготовка заключений, протоколов, рекомендаций и иных документов предусмотренных действующим законодательством и установленным порядком проведения публичных слушаний.

2.2. Комиссия вправе в установленном порядке запрашивать у органов местного самоуправления необходимую для работы комиссии информацию, документацию и материалы в соответствии с ее компетенцией.

2.3. Комиссия вправе вступать в переписку с заинтересованными лицами.

3. Порядок работы комиссии и принятие решений

3.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в форме заседаний путем личного участия членов комиссии.

3.2. Председатель комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя комиссии руководит деятельностью комиссии, председательствует на заседаниях, организует работу комиссии, осуществляет общий контроль за реализацией принятых комиссией решений.

3.3. Заседания комиссии назначаются председателем комиссии и проводятся по мере необходимости.

3.4. Подготовку заседаний комиссии обеспечивает секретарь комиссии.

3.5. Место, дата и время заседаний комиссии определяются председателем комиссии.

3.6. Секретарь комиссии информирует всех членов комиссии о месте и времени заседания комиссии не позднее, чем за 2 дня до проведения ее заседания с указанием регламента рассматриваемых вопросов и приложением необходимых материалов.

3.7. Заседание комиссии является правомочным при участии не менее половины членов комиссии от установленного числа ее членов.

3.8. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования. В случае равенства голосов при принятии решения голос председателя комиссии является решающим.

3.9. Решения комиссии оформляются протоколами, которые утверждаются председателем или его заместителем, председательствующим на заседании и подписываются секретарем комиссии. Член Комиссии, не согласившийся с принятым решением, имеет право в письменном виде изложить свое особое мнение.

3.10. Протокол проведения публичных слушаний подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии.

3.11. Решения, принятые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех участников подготовки проекта Правил.

3.12. Протоколы заседания комиссии, протоколы проведения публичных слушаний, рекомендации комиссии и иные необходимые документы приобщаются к заключению о результатах публичных слушаний и направляются главе администрации Чернышковского муниципального района для принятия решения.

4. Порядок направления в комиссию предложений заинтересованных лиц по подготовке проекта изменений в правила землепользования и застройки

4.1. Заинтересованные лица (физические и юридические) направляют предложения по электронной почте (E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), по почте либо, для ускорения передачи предложений, непосредственно в Комиссию (с пометкой "В комиссию по землепользованию и застройке Чернышковского муниципального района) по адресу: 404462, Россия, Чернышковский район, р.п.Чернышковский, ул.Советская, 82.

4.2. Предложения в проект изменений в Правила должны быть логично изложены в письменном виде (напечатаны либо написаны разборчивым почерком) за подписью заинтересованных лиц, с указанием полных фамилии, имени, отчества, обратного адреса (для юридических лиц - наименование, юридический и почтовый адреса) и даты подготовки предложений. Неразборчиво написанные, неподписанные предложения, а также предложения, не имеющие отношения к подготовке проекта Правил, Комиссией не рассматриваются.

4.3. При подготовке проекта Правил приоритет имеют те предложения, которые обоснованы ссылкой на нормы действующего законодательства.

4.4. Предложения могут содержать любые материалы (как на бумажных, так и на магнитных носителях). Направленные материалы возврату не подлежат.

4.5. Предложения, поступившие в Комиссию после завершения работ по подготовке проекта Правил, не рассматриваются.

4.6. Комиссия не дает ответы на поступившие предложения.

4.7. Комиссия вправе вступать в переписку с заинтересованными лицами, направившими предложения.