Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Протокол №4 от 17.09.2020

ПРОТОКОЛ № 4

заседания рабочей группы по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам МСП в Чернышковском муниципальном районе Волгоградской области

17 сентября 2020 года                            р.п.Чернышковский                                       

Место проведения заседания: администрация Чернышковского муниципального района Волгоградской области

Время проведения заседания: 11час.00 мин.

Всего членов: 17, на заседании присутствуют 17 человек

Кворум  - 100 %

Присутствовали:

Председатель рабочей группы - первый заместитель главы — начальник отдела организационного и кадрового обеспечения администрации Чернышковского муниципального района Хатмуллина И.А.

Заместитель председателя рабочей группы - начальник отдела по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области Алёшина С.И.

Секретарь рабочей группы - заместитель начальника отдела по управлению имуществом землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области Сивак В.А.

Члены рабочей группы: Андреева Т.В., Бобровская Е.А., Мокшин Д.В., Беляевсков А.М., Водолазов А.Т., Полтавский Ю.В.,Худяков А.Ю., Беляевсков А.И., Болдырев В.А., Кулик П.Г., Гасинец В.М. , Ковалева Е.А., Донсков А.Н., Лескин С.А.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О рассмотрении списков объектов, находящихся в муниципальной собственности, по результатам анализа реестров муниципального имущества Алёшкинского, Басакинского, Большетерновского, Верхнегнутовского, Ёлкинского, Захаровского, Красноярского, Нижнегнутовского, Пристеновского, Сизовского, Тормосиновского сельских поселений и утверждение списков объектов, потенциально пригодных для вовлечения в имущественную поддержку субъектов МСП.

2. Об утверждении сводного отчета имущества о результатах проведенного анализа имущества Чернышковского района Волгоградской области, всех муниципальных образований, из состава казны, потенциально пригодного для вовлечения в перечни муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение или пользование субъектам МСП.

3. О необходимости приведения в соответствие с Федеральным законодательством муниципальных правовых актов, регулирующих порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в указанный перечень.

Ход заседания

            По первому вопросу повестки дня выступила Алёшина Светлана Ивановна  - начальник отдела по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области, которая  сообщила, что отделом по управлению имуществом и землепользованию проведен анализ муниципального имущества казны Чернышковского муниципального района, а также анализ муниципального имущества казны Алёшкинского, Басакинского, Большетерновского, Верхнегнутовского, Ёлкинского, Захаровского, Красноярского, Нижнегнутовского, Пристеновского, Сизовского, Тормосиновского сельских поселени й.

Проанализировано 90 объектов из них: 28 объектов недвижимости (здания, строения, нежилые помещения, сооружения) и 62 земельных участка.

В отношении объектов недвижимости установлено: в зданиях на хранении находится иное движимое имущество казны — 5 объектов, в перечень муниципального имущества для субъектов МСП включены 2 объекта, один из которых необходимо исключить из перечня, в связи с аварийным состоянием, используются по назначению - 5 объектов, планируется реконструкция — 1 объект, 15 объектов свободны, однако эти объекты находятся в аварийном состоянии, отключены от коммуникаций и требуют капитального ремонта.

В отношении земельных участков установлено: 15 земельных участков будут рассмотрены отделом по управлению имуществом и землепользованию на предмет включения в перечень муниципального имущества для субъектов МСП, 46 земельных участка отклонены, 1 земельный участок включен в перечень муниципального имущества для субъектов МСП.

По второму вопросу повестки дня выступила Алёшина Светлана Ивановна  - начальник отдела по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области, которая  предложила утвердить сводный отчет о результатах проведенного анализа имущества Чернышковского района Волгоградской области, всех муниципальных образований, из состава казны, потенциально пригодного для вовлечения в перечни муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение или пользование субъектам МСП.

По третьему вопросу повестки дня выступила первый заместитель главы — начальник отдела организационного и кадрового обеспечения администрации Чернышковского муниципального района Хатмуллина И.А., которая  сказала, что 08.06.2020 вступил в силу Федеральный закон № 169-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской федерации» и статьи 1 и 2 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в целях формирования единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки», в соответствии с которым меры имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства распространяются на физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Учитывая вышеизложенное необходимо привести в соответствие с Федеральным законодательством муниципальные правовые акты, регулирующие порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в указанный перечень.

РЕШИЛИ:

1. Утвердить список объектов муниципального имущества, потенциально пригодных для вовлечения в имущественную поддержку субъектов МСП, посредством включения в перечень имущества для МСП, предусмотренный статьёй 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (Приложение №1)

2. Утвердить сводный отчет о результатах проведенного анализа имущества Чернышковского района Волгоградской области, всех муниципальных образований, из состава казны, потенциально пригодного для вовлечения в перечни муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение или пользование субъектам МСП (Приложение № 2).

3. Отделу по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района исключить из перечня муниципального имущества Чернышковского муниципального района, предназначенного для предоставления во владение или пользование субъектам малого и среднего предпринимательства объект — здание административное с кадастровым номером 34:33:010002:1657, площадью 115,6 кв.м., в связи с аварийным состоянием.

4. Администрациям сельских поселений Чернышковского муниципального района рекомендовать включить указанные в сводном отчете объекты в перечни муниципального имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, согласно показателей целевой модели.

5. Рекомендовать администрациям сельских поселений Чернышковского муниципального района привести в соответствие с Федеральным законодательством муниципальные правовые акты, регулирующие порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», а также порядок и условия предоставления в аренду муниципального имущества, включенного в указанный перечень.

Срок исполнения: в срок до 30 октября 2020 года.

6. Настоящий протокол разместить на официальном сайте Чернышковского муниципального района Волгоградской области в сети «Интернет».

Председатель рабочей группы_________________________ Хатмуллина И.А.

Секретарь рабочей группы_______________________ Сивак В.А.

Приложение №1

Приложение №2

 

text830