Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 12.02.2016 года № 71

О проведении плановых и внеплановых проверок органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области

В соответствии с Федеральными законами от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", постановлением администрации Чернышковского муниципального района от 2016 г. № «Об определении органа местного самоуправления, уполномоченном на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области», администрация Чернышковского муниципального района Волгоградской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить Порядок проведения плановых и внеплановых проверок органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области, согласно приложению № 1.

2. Утвердить формы уведомления о проведении плановой и внеплановой проверок согласно приложению № 2.

3. Признать утратившим силу постановление администрации Чернышковского муниципального района от 05.05.2014 г. № 161 «О проведении плановых и внеплановых проверок органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области».

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования и подлежит размещению на официальном сайте Чернышковского муниципального района Волгоградской области в сети интернет.

5. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава администрации

Чернышковского

муниципального района                                                                   В.А.Крылов

Приложение № 1

к постановлению администрации Чернышковского муниципального района

от 12.02.2016 г. № 71

ПОРЯДОК

проведения плановых и внеплановых проверок

соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг

для обеспечения муниципальных нужд

Чернышковского муниципального района Волгоградской области

1.1. Плановые и внеплановые проверки соблюдения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области (далее по тексту - контрольный орган) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Порядком.

1.2. В отношении каждого заказчика, контрактной службы заказчика, контрактного управляющего, постоянно действующей комиссии по осуществлению закупок и ее членов, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения (далее по тексту - Объект контроля) плановые проверки могут проводиться контрольным органом не чаще чем один раз в шесть месяцев.

1.3. В отношении каждой специализированной организации, комиссии по осуществлению закупки, за исключением указанной в пункте 1.2, контрольным органом плановые проверки проводятся не чаще чем один раз за период проведения каждого определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

1.4. Плановые проверки проводятся на основании утвержденного контрольным органом ежегодного плана проведения проверок муниципальных заказчиков Чернышковского муниципального района Волгоградской области (согласованного с главой администрации Чернышковского муниципального района), в который по мере необходимости могут быть внесены изменения и дополнения.

1.5. Решение о проведении плановой проверки принимается руководителем контрольного органа. В нем указывается:

объект проверки;

период, за который производится проверка;

вопросы, исследуемые в ходе проверки.

1.6. Информация о проведении плановой проверки доводится до сведения Объекта контроля посредством письменного уведомления (Приложение № 2).

1.7. По результатам проведенной плановой проверки руководителем контрольного органа составляется и подписывается отчет (акт). В нем излагаются результаты проверки на основе проверенных данных и фактов, подтвержденные документами, процедурами фактического контроля, объяснениями должностных лиц, а также предложения и предписания по выявленным нарушениям.

1.8. Копия отчета (акта) о результатах проведенной проверки вручается руководителю Объекта контроля.

1.9. Руководитель Объекта контроля вправе в случае несогласия с фактами, изложенными в отчете (акте), а также с выводами, предложениями и предписаниями проверяющих в пятидневный срок со дня получения отчета (акта) представить в контрольный орган письменные возражения (претензии) по отчету (акту) в целом или по его отдельным положениям. При этом руководитель Объекта контроля должен приложить к письменным возражениям (претензиям) документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность возражений (претензий).

Сроком поступления возражения (претензии) считается дата регистрации ее в контрольном органе.

1.10. В течение трех рабочих дней после получения возражения (претензии) контрольный орган должен принять решение о признании возражения (претензии) обоснованным либо о подтверждении ранее выданных предписаний и предложений.

1.11. Решение контрольного органа может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев со дня принятия решения.

1.12. Внеплановые проверки могут осуществляться при:

получении обращения участника закупки либо осуществляющих общественный контроль общественного объединения или объединения юридических лиц с жалобой на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, оператора электронной площадки или комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего. Рассмотрение такой жалобы осуществляется в порядке, установленном главой 6 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

поступлении информации о нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок;

истечении срока исполнения ранее выданного обязательного для исполнения предписания об устранении нарушений в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об аннулировании определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

1.13. Дата начала и окончания проведения внеплановой проверки определяется распорядительным документом контрольного органа.

1.14. Внеплановая проверка проводится:

не позднее семи рабочих дней с даты получения информации об устранении выявленных нарушений или истечения установленного предписанием срока представления Объектами контроля информации об устранении выявленных нарушений;

не позднее семи рабочих дней с даты получения информации о нарушении Объектом контроля законодательства Российской Федерации и (или) иных нормативных правовых актов.

1.15. Информация о проведении внеплановой проверки доводится до сведения Объекта контроля посредством письменного уведомления (Приложение № 2). По результатам проведения внеплановой проверки составляется отчет (акт) проведения внеплановой проверки.

1.16. Информация о проведении контрольным органом плановых и внеплановых проверок, об их результатах и выданных предписаниях размещается в реестре жалоб, плановых и внеплановых проверок, принятых по ним решений и выданных предписаний. Порядок ведения данного реестра, включающий в себя, в частности, перечень размещаемых документов и информации, сроки размещения таких документов и информации в данном реестре утверждаются Правительством Российской Федерации.

1.17. Предписание об устранении нарушения законодательства Российской Федерации или иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок должно содержать указание на конкретные действия, которые должно совершить лицо, получившее такое предписание, для устранения указанного нарушения. Контракт не может быть заключен до даты исполнения такого предписания.

1.18. Предписание в течение трех рабочих дней со дня выдачи его проверяемой организации размещается контрольным органом в единой информационной системе.

1.19. В случае поступления информации о неисполнении выданного предписания контрольный орган вправе применить к не исполнившему данное предписание лицу меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.20. При выявлении в результате проведения плановых и внеплановых проверок факта совершения действия (бездействия), содержащего признаки состава преступления, контрольный орган обязан передать в правоохранительные органы информацию о таком факте и (или) документы, подтверждающие такой факт, в течение двух рабочих дней с даты выявления такого факта.

1.21. Полученные контрольным органом при осуществлении своих полномочий сведения, составляющие государственную тайну, и иная информация, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных действующим федеральным законодательством.

Приложение № 2

к постановлению администрации Чернышковского муниципального района

от 12.02.2016 г. № 71

ФОРМА

уведомления о проведении плановой проверки

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

(должность, Ф.И.О. руководителя

Объекта контроля)

УВЕДОМЛЕНИЕ

о проведении плановой проверки

"__" ____________ 201_ г.

В соответствии со статьей 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", постановлением администрации Чернышковского муниципального района от 04.02.2016 г. № 44 "Об определении органа местного самоуправления, уполномоченном на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области", постановлением администрации Чернышковского района от ____ № ___ "О проведении плановых и внеплановых проверок органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области" с "__" _________ 201_ г. по "__" ___________ 201_ г. в отношении ____________________________________________________________________________________

проводится плановая проверка соблюдения положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и иных нормативных правовых актов по закупке товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

На проведение плановой проверки уполномочены должностные лица

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О. и должность лица уполномоченного на проведение плановой проверки)

Проверяемый период работы Объекта контроля ________________________________________

___________________________________________________________________________________

Предлагаем обеспечить присутствие должностных лиц, уполномоченных на осуществление контроля в сфере закупок и представителей Объекта контроля при проведении плановой проверки.

Руководитель

контрольного органа __________________ _________________________

                                               (подпись)                             (Ф.И.О.)

Уведомление о проведении плановой (внеплановой) проверки вручено:

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность представителя Объекта контроля, дата получения)

ФОРМА

уведомления о проведении плановой проверки

О проведении плановых и внеплановых проверок органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района

Волгоградской области _______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

(должность, Ф.И.О. руководителя

Объекта контроля)

УВЕДОМЛЕНИЕ

о проведении плановой проверки

"__" ____________ 201_ г.

В соответствии со статьей 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", постановлением администрации Чернышковского муниципального района от 04.02.2016 г. № 44 "Об определении органа местного самоуправления, уполномоченном на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области", постановлением администрации Чернышковского района от ____ № ___ "О проведении плановых и внеплановых проверок органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд Чернышковского муниципального района Волгоградской области" с "__" _________ 201_ г. по "__" ___________ 201_ г. в отношении ____________________________________________________________________________________

проводится:

внеплановая проверка исполнения предписания об устранении выявленных нарушений от "__" ___________ 201_ г. № _______;

внеплановая проверка, связанная с обращением (письмом от "__" _________201_ г. № _________) участника закупки с жалобой на действия (бездействие) Объекта контроля, поступившим в контрольный орган;

внеплановая проверка, связанная с информацией (письмом от "__" ________ 201_ г. № ______) о нарушении Объектом контроля законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок, поступившей в контрольный орган.

На проведение внеплановой проверки уполномочены должностные лица

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О. и должность лица уполномоченного на проведение внеплановой проверки)

Предлагаем обеспечить присутствие должностных лиц, уполномоченных на осуществление контроля в сфере закупок и представителей Объекта контроля при проведении внеплановой проверки.

Руководитель

контрольного органа ____________ ___________________________

                                           (подпись)                           (Ф.И.О.)

Уведомление о проведении плановой (внеплановой) проверки вручено

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность представителя Объекта контроля, дата получения)

blind