Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Нижнечирские школьники побывали в Чернышковском казачьем музее

IMG 20220518 WA0022Чернышковский казачий музей в январе нынешнего года  подключился к реализации   программы "Пушкинская карта".
Теперь его могут  посещать еще больше туристов, приезжающих в Чернышковский район.
В понедельник, 16 мая, в   рамках программы  "Пушкинская карта"   районный казачий музей в очередной раз встречал гостей: его  посетили 20 учащихся 8 класса Нижнечирской СОШ Суровикинского района. 
IMG 20220518 WA0018В ходе мероприятия для них проведены три экскурсии: "Прошлое Донского края", "Назад в СССР", "Казачья крепость".
 
По словам школьников, им очень понравился казачий музей, интересные экскурсии; особенно запоминающимися для них стали средневековое оружие и пушки, костюмы воинов. Конечно, произвело впечатление и разнообразие экспонатов, и возможность прикоснуться к ним, а, соответственно, к истории. 
 
IMG 20220518 WA0014- Сейчас наш музей посещают учащиеся многих школ, а также  туристические группы из Волгоградской  области, в том числе и по программе "Пушкинская карта".  Группы взрослых посещают музей по договору оказания услуг. Средства  поступают в бюджет района, - рассказывает директор музея Алексей Юрьевич Сидорочев. - Очень  хорошо, что учреждение посещают не только жители нашего района, но и соседних. Считаю, что всячески надо привлекать молодежь к посещению культурных объектов, к изучению истории родного края. Проект "Пушкинская карта" этому способствует, дарит возможность молодым людям развиваться, узнавать новое.
 
IMG 20220518 WA0016Напомним, что школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет, оформившие «Пушкинскую карту»,  могут  воспользоваться правом на бесплатное посещение театров, музеев, различных культурных мероприятий. Номинал карты в 2022 году составляет 5 тысяч рублей.

text830