Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Мобилизационный людской резерв - для тебя!

IMG 20220811 142852Военные комиссариаты  районов (городов) Волгоградской области производят отбор граждан,  пребывающих в запасе, на службу в мобилизационном людском резерве. Продолжается такая работа и в Чернышковском районе.
Мобилизационный людской резерв позволяет в короткие сроки пополнить части квалифицированными военнослужащими, за которыми уже закреплена определенная должность. Ключевой аспект – подготовка таких кадров и их соответствие требованиям.
С учётом данного аспекта мобилизационный резерв обеспечивает поддержание боеготовности воинских частей как в мирное, так и в военное время. В данном вопросе обязательства резервистов компенсируются регулярными выплатами, сравнимыми с заработной платой.
 
Для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве жителям сельских поселений нашего района необходимо обращаться непосредственно в администрацию сельского поселения по месту жительства, жителям Чернышковского городского поселения - к специалисту военного учётного стола администрации Чернышковского муниципального района Излигощиной Наталье Анатольевне по тел.: 6-15-31.
 
По возникающим вопросам можно обращаться в военный комиссариат г. Суровикино, Суровикинского и Чернышковского  районов Волгоградской области ежедневно с 8.30 ч. до 21.00 ч. по адресу: г. Суровикино. ул. Советская, д.75;  тел.:  2-21-17, 2-25-88, 8-9610611003, 8-9370966709, а также к  Излигощиной Н.А.
 
Обращаем ваше внимание, что особенностью условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами.

text830