Новости
«Движение Первых»
Современный аналог пионерской организации появился 14 июля 2022 года, и на своем первом съезде участники движения путем голосования выбрали название организации – «Движение Первых».
«Движение Первых» объединяет молодежные организации страны, например, в него вошли «Юнармия» и «Российское движение школьников». На собственном сайте миссия организации сформулирована следующим образом: «Мы объединились в движение, чтобы обеспечить России великое будущее, чтобы сделать достойной и счастливой жизнь всех поколений, чтобы менять мир к лучшему».
В организацию принимают детей в возрасте от 6 до 18 лет. Состоять в ней можно будет до окончания школы или колледжа. Взрослые могут становиться наставниками движения и организовывать мероприятия.
Участие в проектах «Движение Первых» позволяет школьникам проходить стажировки и курсы, посещать культурные мероприятия, консультироваться с экспертами и другое. В настоящий момент ячейки организации есть в каждом субъекте РФ.
Координацию работы первичных ячеек «Движения Первых» в Чернышковском районе обсуждали участники совещания. Участие в движении добровольное, но дает его участникам возможность развиваться в равной, доступной, интересной среде для развития и самореализации по самым разным направлениям. Поэтому, по словам специалистов по организации работы Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» в Чернышковском районе Е.А. Сидоренко и О.К. Сагай, первичным ячейкам необходимо активизировать свою работу по вовлечению учащихся школ в работу движения.
«Движение становится важной частью воспитательного пространства нашей страна, предоставляя широкие возможности участия в федеральных и региональных проектах, деятельности первичного отделения для каждого обучающегося в школе», - отмечают специалисты.
В ходе совещания были выработаны алгоритмы работы, направленные на достижение задач, поставленных перед первичными ячейками образовательных учреждений района: повышение социальной активности, самостоятельности и ответственности участников, создание возможности для их самореализации и гражданского становления, развития личностных качеств, необходимых для жизни в современном обществе, навыков общения, взаимодействия, сотрудничества в коллективной деятельности.