Профилактика кишечных инфекций
Кишечные инфекции из года в год занимают лидирующие места в рейтинге ущерба от инфекционных болезней.
Несмотря на большое разнообразие возбудителей, большинство кишечных инфекций имеют пищевой путь передачи.
Соблюдение простых правил поможет вам предотвратить заражение:
- регулярно мойте руки и используйте чистые кухонные принадлежности;
- храните продукты правильно, не кладите мясо или рыбу с фруктами на одну полку;
- проверяйте сроки годности и следите за температурой хранения продуктов;
- контролируйте степень готовности блюд, ведь термическая обработка – важнейший элемент профилактики кишечных инфекций;
- не храните готовые блюда при комнатной температуре, лучше переложите остатки еды в герметичный контейнер и уберите в холодильник;
- избегайте употребления пищи, приготовленной в сомнительных заведениях общепита.
Соблюдайте правила гигиены, проверяйте чистоту, свежесть и качество того, что вы едите!