Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

О правилах хранения продуктов

IMG 4ba5cf527b09db0a5034007ca5d42a96 VВнутри холодильника бактерии могут попадать с одного продукта на другие. Чаще всего источники патогенных бактерий — сырое мясо, рыба и молочные продукты, поэтому всегда отделяйте сырые продукты от приготовленных.
Важно не переполнять холодильник, чтобы еда не стояла друг на друге или слишком близко. 
 
Верхняя полка предназначена для готовых продуктов, которые не требуют длительного хранения.
Средние полки — для молочных продуктов и яиц. Хранить эти продукты на дверце холодильника неправильно!
Нижняя полка — для сырых мяса и рыбы.
Нижние ящики — для овощей, фруктов и зелени. 
 
Фрукты и овощи необходимо очистить от земли, вымыть, протереть сухой тряпкой, сложить в пакеты и убрать в холодильник. 
При длительном хранении овощей нужно регулярно осматривать их и протирать появившийся на них конденсат.
Хранить продукты лучше всего в упаковках.

text830

SVO