Профилактика пищевых отравлений
Пищевые отравления - заболевания, возникающие при употреблении пищи, зараженной определенными микроорганизмами или содержащей токсичные для организма вещества.
Наиболее «неблагополучными» продуктами питания в этом плане являются многокомпонентные салаты (заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, изделия из рубленого мяса и рыбы, шаурма, и другие продукты.
Также на поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней и вирусных инфекций.
Чтобы не заболеть, необходимо:
-соблюдать правила личной гигиены,
-использовать отдельные разделочные доски и ножи,
-тщательно промывать зелень, овощи и фрукты,
-в холодильнике стараться не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо или рыбу,
-покупать продукты только в установленных местах торговли.