Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Мечта, ставшая реальностью

aksinyaНе зря говорят, что под Новый год случаются чудеса и осуществляются даже самые заветные мечты. Побывать на Кремлёвской ёлке – главной ёлке страны… Кто из сегодняшних мальчишек и девчонок не мечтал бы об этом?! Для семиклассницы Тормосиновской средней школы Аксиньи Фёдоровой эта мечта в канун Нового года стала реальностью, оставив массу самых ярких впечатлений и приятных воспоминаний.

aksyolka- Новогодняя суета, подготовка к праздникам, контрольные работы – всё было как обычно перед окончанием второго полугодия, - вспоминает Аксинья. – В школе зачем-то попросили меня принести все мои Грамоты, Благодарственные письма и уточнили телефон родителей. Я уже об этом и забыла, когда раздался звонок на телефон мамы. Она, с кем-то разговаривая, сильно разволновалась, даже заплакала от переполнивших её эмоций. Закончив разговор, мама позвала меня и сообщила, что звонили из школы и сообщили, что меня поощряют поездкой на Кремлёвскую ёлку. Конечно же, мне до последнего не верилось, что такое вообще возможно. Я очень удивилась и обрадовалась.
На протяжении семи лет учёбы в школе у Аксиньи были только отличные оценки. Любимыми школьными предметами для девочки являются геометрия, русский язык и биология. Она активно участвует как в общественной жизни своего класса, школы, так и представляет её на районных мероприятиях, успешно подтверждает свои знания на районных предметных олимпиадах, в творческих конкурсах, спортивных соревнованиях. Одним словом, в свои тринадцать лет, девочка знает, как правильно распланировать своё время, всё успеть, со всем справиться…
- От нашего района чести побывать на Кремлёвской ёлке удостоилась не только я, но и Данил Орлов из Басакинской средней школы, - рассказывает Аксинья Фёдорова. – Делегация из Волгоградской области вместе с сопровождающими составила более шестидесяти человек. Всю дорогу я с нетерпением ждала момента, когда же уже увижу столицу нашей Родины и Кремлёвскую ёлку. Представляла всё это в мыслях и ждала чего-то невероятного. И мои ожидания вполне оправдались.
Ребят встретил величавый Павелецкий вокзал, на который прибывают все поезда нашего направления. На Комсомольской площади (её ещё называют «Площадью трёх вокзалов») юных гостей столицы ждали комфортабельные автобусы. Водители всех автобусов были одеты в костюмы Деда Мороза, уже с первых минут увлекая ребят в сказочную атмосферу чудес и исполнения всех желаний!
Из окна автобусов волгоградские школьники увидели деловой бизнес-центр «Москва-сити», где дома – как небоскрёбы с высокими башнями, винтовыми лестницами и стеклянными стенами. Проезжая мимо них, казалось, что попал в город будущего.
Автобусный кортеж проезжал мимо института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, основанного графом Н.П. Шереметьевым для оказания медицинской помощи самым бедным людям, а сейчас - знаменитого не только в нашей стране, но и за рубежом научно-исследовательского учреждения. Всё это они узнали из рассказа экскурсовода.  Как и о возвышающемся высоко на Воробьёвых горах Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова, который им также посчастливилось увидеть.
- В тот же день мы поехали на экскурсию в Музей космонавтики, - рассказывает Аксинья, - там я много узнала об истории российского космоса о наших космонавтах. Вечером мы пошли в «Государев двор», где экскурсовод – боярыня провела нам познавательную экскурсиию. Я увидела там настоящую шапку Мономаха, одежду царей и цариц, трон Петра I, кареты и ещё много-много всего интересного. Когда ехали обратно в гостиницу, с восхищением рассматривали ночную Москву в новогоднем убранстве. На следующий день настал момент, которого мы так долго ждали - главная ёлка страны. Таких ярких, весёлых, красочных и массовых мероприятий я ещё не видела! Нам показали замечательное театрализованное представление с героями разных сказок: Щелкунчиком, Принцессой, Ангелом, Емелей, Двенадцатью месяцами и другими. В нём, как и во всех сказках, конечно же, добро победило зло.  Интересный сюжет, добрый, невероятно поучительный, рассказывающий о том, что нужно следовать за своей мечтой. Ведь в любой сказке, так же, как и в нашей жизни, на пути будут встречаться разные искушения, тут важно не свернуть с дороги добра. Эта ёлка - настоящая классическая Новогодняя сказка. Вообще, конечно, тут не стесняются использовать возможности прекрасной сцены. Всё красиво и впечатляет качеством. И декорации, и костюмы, и свет, и графика, и звук, и музыкальное оформление. Всё продумано до мелочей, завораживает и впечатляет.
Аксинья вернулась домой. Закончились зимние каникулы и она вновь села за учебники. По-прежнему серьёзно и ответственно относится к каждому уроку. Когда же выдаётся свободная минута с удовольствием читает книги, слушает музыку, собирает «Алмазную мозаику», помогает родителям по дому. Пока девочка окончательно не определилась с выбором будущей профессии, но мечтает связать её с изучением иностранных языков. Поэтому наряду с родным языком, старается успешно освоить и иностранный, чтобы в оригинале читать зарубежных классиков, путешествовать по миру.

Материал предоставлен газетой "Спутник"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind