Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Информация о работе территориальных административных комиссий за 1 квартал 2018

Территориальной административной комиссией Чернышковского муниципального района проведен анализ работы территориальных административных комиссий городского и сельских поселений Чернышковского муниципального района 1 квартал 2018 года.

В первом квартале 2018 года в территориальные административные комиссии Чернышковского муниципального района:
-поступил и рассмотрен 41 протокол об административных правонарушениях, (за аналогичный период прошлого года поступило и рассмотрено 46 протоколов об административных правонарушениях);
-по 37 протоколам вынесено решение об административном наказании в виде предупреждения, по 4 -в виде штрафов на общую сумму 8000 руб.; исполнено 5 постановлений на сумму 11000 руб., с учетом постановлений, вынесенных в декабре 2017 года.
Большая часть составленных и рассмотренных протоколов,- 23 (56%) от общего количества, составляют протоколы за правонарушения, предусматривающие административную ответственность за нарушение правил содержания домашних животных (статья 6.4 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (далее Кодекс), 11 протоколов (27%) составлено и рассмотрено о привлечении правонарушителей за нарушение правил благоустройства (статья 8.7 Кодекса)
Также рассмотрены протоколы за нарушение правил содержания сельскохозяйственных животных (статья 6.5 Кодекса), за сбыт спиртосодержащей продукции непромышленного производства (статья 14.2 Кодекса), за нарушение тишины и покоя граждан (статья 14.9 Кодекса), за нарушение дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции (статья 14.14 Кодекса).
Незначительное снижение показателя по составлению и рассмотрению протоколов произошло в связи в внесенными изменениями в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности, а именно: с 01 января утратила свою силу статья 8.17 Кодекса (нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных).
Основной формой работы административных комиссий являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.
В своей работе административные комиссии взаимодействуют с Отделением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Чернышковскому району и с отделом судебных приставов по Чернышковскому району.
Административные комиссии играют важную роль в поддержании правопорядка, общественной безопасности и благоустройства территорий.
Одной из задач комиссий является предупреждение административных правонарушений, правовое просвещение населения по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, общественной нравственности, общественного порядка и безопасности, а также по вопросам административного законодательства.
В соответствии с полномочиями территориальной административной комиссией Чернышковского муниципального района оказана практическая и методическая помощь в организации деятельности территориальных административных комиссий поселений района.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind