Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Уютная атмосфера располагает к работе и творчеству

IMG 2267В прошлом году мы рассказывали об открытии магазина «Гастроном», который был открыт в реконструированном и капитально отремонтированном здании бывшего недостроенного Агропромбанка. Сегодня магазин пользуется заслуженной популярностью у жителей и гостей посёлка. В минувшую пятницу для владельцев магазина - предпринимателей Александра и Яны Юмагуловых - и для всех чернышковцев состоялось долгожданное и значимое событие – торжественное открытие первого этажа торгово-развлекательного комплекса.

IMG 2283Как и планировалось раннее, первый этаж отведён под торговые павильоны - сюда в скором времени переедет магазин «Санги стиль», будет открыт аптечный пункт, а вот парикмахерская, магазин косметической продукции «Эстель» и «Студия красоты - Татьяна Петрова» уже открыты для посетителей.

IMG 2280В торжественном открытии приняло участие руководство района, главы городского и сельских поселений, руководители организаций и учреждений района. Каждый из присутствующих отметил, что открытие в районе торгово-развлекательного комплекса благополучно скажется на развитии райцентра и, прежде всего, расширит для чернышковцев возможность выбора качественного товара и услуг, повысит конкурентоспособность других торгово-бытовых объектов, в том числе и в плане выбора места организации и проведения семейного отдыха. Ведь в дальнейшем на втором этаже здания супруги Юмагуловы планируют открыть ресторан, банкетные залы, в том числе и для проведения детских праздников и дней рождения. В данный момент в этом направлении ведутся подготовительные работы.
Это второй этап в реализации проекта по открытию торгово-развлекательного комплекса. Есть ещё и третий, который находится пока в стадии планирования, – это реконструкция подвальных помещений, где будет организована зона физкультурно-оздоровительного комплекса с установкой бильярдных столов, тренажёров.
- Конечно же, уже проделана колоссальная работа, - соглашаются с мнением гостей торжественного мероприятия Яна и Александр Юмагуловы, - иногда реконструировать, а порой и перестраивать гораздо сложнее, чем строить с нуля, но тем и приятнее, что первый этап в открытии торгово-развлекательного комплекса завершён. Старались учесть все нюансы для удобства предпринимателей и их клиентов. Отстраивали помещения строго в соответствии с требованиями СанПиНа, практически к каждому отделу подведён водопровод, работают санитарно-гигиенические блоки как для обслуживающего персонала, так и для предпринимателей и всех посетителей.
Торжественное открытие, безусловно, - важное событие и в жизни предпринимателей, которые теперь будут работать в торгово-развлекательном комплексе. Впрочем, предоставим слово им самим.
- В течение полугода я искала подходящее помещение, - говорит хозяйка «Студии красоты» Татьяна Петрова, - рассматривала различные варианты. Так что открытие первого этажа торгово-развлекательного комплекса оказалось весьма кстати. Качественный, современный ремонт, где всё соответствует нормам СанПиНа, созданы комфортные условия и для предпринимателей, и для клиентов. Очень рада, что пришла сюда, тем более что смогла оборудовать студию по своему усмотрению, на свой вкус и как необходимо для работы. Оказывать планирую широкий спектр услуг: макияж, причёски и укладки, оформление и окрашивание бровей (краска, хна), окрашивание, ламинирование и наращивание ресниц. Все необходимые условия для этого есть, как и уютная атмосфера, располагающая для работы и творчества, что для меня очень важно.
- Нам здесь очень нравится, - говорят молодые предприниматели супруги Кристина и Роман Воронины. – В обновлённом, капитально отремонтированном здании у нас теперь работает торговый павильон «Эстель» и парикмахерская. Хотели ещё перевести сюда и швейную мастерскую, но пока всё оставили, как есть, – швейная мастерская по-прежнему работает в бывшем здании райбыткомбината.
Открытие в р.п. Чернышковском торгово-развлекательного комплекса, думаем, станет реальным воплощением всех ключевых тенденций современного рынка розничной торговли, оказания бытовых услуг, культурно-досуговых и спортивных развлечений, которые в полной мере смогут по достоинству уже в скором времени оценить как жители, так и гости нашего посёлка.

Информация предоставлена районной газетой «Спутник»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind