Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Торжественный прием, посвященный Дню отца в Волгоградской области

442 ноября в Волгоградской областной Думе состоялся торжественный прием, посвященный Дню отца, главными участниками которого стали многодетные, одинокие отцы, мужчины, воспитывающие вместе со своими супругами приемных детей. 
От имени всех депутатов с Днем отца собравшихся поздравила заместитель председателя Волгоградской областной думы И.А. Соловьёва. Во время выступления Ирина Анатольевна отметила, что поддержка семьи, материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития региона. В области действует 19 мер социальной помощи семьям с детьми.

Недавно Волгоградская областная Дума поддержала изменения Социального кодекса, инициированные губернатором А.И. Бочаровым. Новый закон с 1 января 2019 года вводит дополнительные меры поддержки для 900 тысяч жителей области. К примеру, будет больше льгот для молодых и многодетных семей на покупку жилья и развитие личного подсобного хозяйства, а опекуны и приемные родители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат право на бесплатные социальные услуги.
На торжественной церемонии мужчин поздравили с праздником заместитель губернатора З.О. Мержоева и уполномоченный по правам ребенка в регионе Н.Н. Болдырева.
Виновники торжества награждены Почетными грамотами, Благодарственными письмами и памятными подарками.
В этом году на торжественный прием  от Чернышковского муниципального района приглашен А.С. Сенин из х. Верхнегнутова.
Семья Александра Стефановича и Татьяны Васильевны Сениных дружная и трудолюбивая. Супруги находятся на заслуженном отдыхе. Они гордятся своими детьми и внуками, души не чают в троих правнуках. О главе семейства с уважением отзываются односельчане, ценят его отзывчивость и готовность всегда прийти на помощь.

Информация предоставлена ГКУ «Центр социальной защиты населения по Чернышковскому району»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind