Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Вести из Басакинского сельского поселения

IMG 9851На минувшей неделе в поселениях района прошли мероприятия, посвященные Международному женскому дню и Масленице.
Информацией о проведенных праздниках в х. Басакине поделились работники Басакинского сельского Дома культуры.

IMG 9684«Есть женский день весною...» - праздничный концерт для прекрасной половины человечества под таким названием состоялся в канун праздника.
На сцене появилась беспрестанно ревущая Несмеяна в сопровождении Царя – батюшки, который никак не мог понять, чего не хватает его дочери. IMG 9741Что только не предпринимал Царь, чтобы развеселить дочь: и театральную труппу пригласил, и баяниста – умельца народного позвал, и торт – мороженое предложил, и победителя Евровидения «выписал» - ничего не помогало. Как ревела и капризничала Несмеяна, так и продолжала рыдать.
Наконец, Главного Советника осенило: на дворе весна, значит, царевне любить хочется, мечтать. IMG 9765Согласилась Несмеяна с тем, что хочет бал, жениха и веселья. По приказу Царя привели царевне на смотр разных женихов, но ни один не пришёлся ей по нраву.
Оказалось, что есть у царевны возлюбленный, но не царских кровей, а из простого народа – Володенькой его зовут. IMG 9680Несмеяна твёрдо заявила, что исчезнет её грусть – тоска, как только выдаст папенька её замуж за любимого.
Согласился Царь не раздумывая, уж очень хотелось ему видеть дочь весёлой и счастливой. На том и порешили!

IMG 001010 марта в МКУК «Басакинский СДК» прошёл весёлый праздник проводов русской зимы. О том, «как бабки Весну украли», в прощёное воскресенье рассказали герои театрализованного представления.
IMG 9888Не успели скоморохи Никодим и Егор возвестить о начале праздника, как появилась одна из «новых русских» бабок - Матрёна, которая сразу прогнала их, заявив, что нынче её власть будет. Следом показалась бабушка Цветочек с огромным сундуком, в котором, как оказалось, была заперта Весна. Ни за что не хотели бабушки отдавать Весну – красну, так как решили сами стать главными на празднике.
IMG 0028Ничего не оставалось скоморохам, как только вызвать полицейского – капитана Василия Бурумбаева. Но и полицейский не совладал с вредными бабулями. И только появление Зимы – матушки привело Цветочка и Матрёну в чувства. Согласились они отдать Весну в обмен на разрешение остаться на празднике.
IMG 0066Передала Зима бразды правления младшей сестре, а сама спокойно отправилась на покой.
Бабушкам так понравилось на празднике, что они решили провести весёлые уличные гуляния и обряд сжигания чучела.
IMG 0033Яркими и запоминающимися праздники сделали участники художественной самодеятельности: хореографические коллективы «Родничок» и «Конфетти», танцевальный коллектив «Веснушки», вокальные группы «Весёлые нотки» и «Россияночка», участники кружка вокального сольного пения «Созвездие» - Людмила Валерианова и Татьяна Напалкова, ансамбль «Маков цвет».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind