Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Поездка, которая останется в памяти

DSCN3966С момента создания осенью 2017 года на базе одного из классов Чернышковской средней школы №2 специализированного полицейского класса его учащиеся помимо основ правоведения, которые изучают в рамках воспитательной работы и работы по профориентированию, неоднократно участвовали в различных мероприятиях по профилактике правонарушений. В прошлом году в рамках героико-патриотического воспитания они посетили г. Волгоград. Исключением не стал и текущий год. По информации старшего специалиста группы по работе с личным составом Отделения МВД России по Чернышковскому району, майора внутренней службы И.В. Бугаковой, недавно ребята из специализированного полицейского класса побывали в городе воинской славы Калаче-на-Дону.

DSCN3952- Эта поездка состоялась, - рассказывает Ирина Владимировна, - в рамках семинара, направленного на профессионально-ориентационную работу с учащимися кадетских и полицейских классов. В мероприятии приняли участие кадеты, учащиеся полицейских классов и преподаватели из образовательных учреждений г. Волгограда и восьми районов Волгоградской области: Городищенского, Иловлинского, Калачёвского, Котельниковского, Октябрьского, Светлоярского, Суровикинского и нашего, Чернышковского.   
Организаторами семинара выступили Главное управление МВД России по Волгоградской области, областной комитет образования, науки и молодёжной политики, муниципальное учреждение дополнительного образования «Пост №1» Волгограда, а также администрация Калачёвского муниципального района.
На семинаре, по словам Ирины Владимировны, присутствовавшие обменивались опытом и обсуждали актуальные направления развития полицейского кадетского движения и систему работы в полицейских классах. На открытых занятиях учащиеся демонстрировали свои навыки и умения, приобретённые в процессе обучения: по строевой и физической подготовке, элементам рукопашного боя, теории огневой подготовки. Это лишь часть того, что изучают ребята, обучаясь в специализированных классах МВД.
Программа семинара была насыщенной и интересной не только для руководителей и педагогов образовательных учреждений, но и для самих учащихся полицейских классов, которые приехали в город воинской славы, чтобы познакомиться и больше узнать о суровых боях в годы Сталинградской битвы, которые проходили на территории Калачёвского района.
- Эта поездка надолго останется в моей памяти, - рассказывает ученица полицейского класса Анна Маковозова. – Впечатлила интересная экскурсионная программа, которая для нас началась с посещения музея под открытым небом в посёлке Пятиморске. Экскурсоводы и волонтёры рассказали о наиболее ярких и знаменательных для нашего государства событиях. Вместе с руководством регионального главка МВД и главой Калачёвского муниципального района мы возложили цветы к монументу «Соединение фронтов». И даже смогли сфотографироваться на том самом месте, где в 1942 году состоялась историческая встреча двух фронтов - Юго-Западного и Сталинградского, положившая начало полному окружению и уничтожению немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом. Было волнительно понимать, насколько нам удалось близко соприкоснуться со славной историей нашего Отечества. Мне очень понравился и концерт, подготовленный сотрудниками Главного управления МВД России по Волгоградской области совместно с учащимися полицейских классов. Со сцены звучали слова благодарности в адрес ветеранов, им посвящались песни военных лет и замечательные хореографические постановки.
К слову, на концерте присутствовал главный полицейский региона - начальник регионального главка МВД, генерал-лейтенант полиции А.Н. Кравченко, который тепло приветствовал ребят из полицейских классов региона и их наставников.
- Полицейское кадетское движение очень стремительно развивается в нашем регионе, - отметил Александр Николаевич в своей приветственной речи. - Руководство Волгоградской полиции готово всячески содействовать и помогать этому в дальнейшем.
- Экскурсия очень понравилась, - говорит учащийся полицейского класса Антон Деркачёв, - всё было интересно и полезно. Особенно произвело впечатление посещение воинской части, в которой несут срочную службу бойцы оперативной бригады специального назначения Росгвардии. Военнослужащие рассказали нам об истории бригады и её славных традициях, познакомили с образцами оружия и обмундирования, показали технику, стоящую на вооружении. Самое главное, что мы не только посетили лазерный тир, но и смогли в нём пострелять. В армейской столовой нас ожидал настоящий солдатский обед. Одним словом, впечатлений достаточно много! Поездка запомнится на долгое время!

По материалам районной газеты «Спутник»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind