Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Здесь каждому комфортно и интересно

IMG 0358Создание комфортных условий для отдыха населения и проведения разнообразной культурно-просветительной работы среди взрослых и детей стало возможным, благодаря участию в 2017 году Алёшкинского сельского поселения в Волгоградском областном конкурсе проектов (программ) по благоустройству территорий муниципальных образований Волгоградской области. По результатам конкурса поселение получило три миллиона рублей на приведение в порядок центральной усадьбы.

262За счет этих средств облагорожена парковая зона х. Алешкина: территория ограждена декоративной решеткой, дорожки выложены узорной тротуарной плиткой, разбиты цветники и клумбы. Парк разделен на несколько зон: зона памяти о погибших односельчанах, отдельные зоны отдыха для молодых мам и людей старшего возраста, целая спортивно-игровая зона с качелями, горками и каруселями для детворы, где установлен детский игровой комплекс «Королевство», оборудована спортивная площадка, установлены уличные тренажёры, для комфорта и соблюдения чистоты - парковые скамейки и урны.
260Среди первых, кто больше всех обрадовался парку, конечно, сельские ребятишки, быстро освоившие красочную игровую площадку. Стало популярным среди жителей спортивное оборудование, которое пришлось по душе и пенсионерам. Мамы и бабушки с маленькими внуками по достоинству оценили игровую площадку, где ребятишки резвятся с большой охотой и в то же время постоянно находятся под наблюдением взрослых. 266Пока дети на детской площадке, взрослые могут провести время в приятном общении друг с другом, что в наш стремительный век не всегда удается; селяне с удовольствием прогуливаются по разноцветным пешеходным дорожкам.
Ни один парк не может называться парком, если глаз не радуют зеленые насаждения. Работники парка, специалисты сельской администрации постарались благоустроить парковую зону: здесь посажены деревья, кустарники и цветы. На территории парка проводится ежедневная санитарная уборка, осуществляется покос травы.
265Благоустроенная территория стала приятным местом для отдыха и общения всех: и малышей, и взрослых. Каждому интересно проводить дневные и вечерние часы в парке, который все чаще становится местом массовых мероприятий, ведь праздник в любое время года – это не только развлечение, но и повод встретиться с односельчанами.
Хочется сказать, что культурно-массовые, спортивные мероприятие дарят алешкинцам и гостям хутора хорошее настроение и возможность реализовать свои способности.
264К примеру, соревнования по волейболу «Ветераны – молодёжь» принесли массу положительных эмоций спортсменам и зрителям. Бурная разминка показала, что все настроены на победу и готовы бороться за каждое очко. Серьезный подход к волейболу был виден уже в первой игре: каждый различными способами не давал упасть мячу на своей площадке. Перед волейболистами стояла главная задача - не ошибиться при приеме мяча и подать его таким образом, чтобы соперник не догадался, куда он приземлится.
263Решающая игра была самой волнующей. Ребята старались быть спокойными, не торопиться и не допускать ошибок. Точные подачи и мягкие обманные ходы - вот чем был наполнен матч за призовое место. Но как бы обе команды не старались, первое место - только для одной из них. По итогам спортивной встречи победителем стала команда молодежи.
2571 июня для детворы на территории парка «Молодёжный» специалистами администрации по досугово – развлекательной деятельности проведена увлекательная квест - игра «В поисках сокровищ», посвященная Международному дню защиты детей.
258На старте ведущая отдала ребятам письмо от пирата Билла Бонса, в котором находилась детальная инструкция, как и где искать следующую подсказку. Шаг за шагом наши юные искатели приближались к сокровищам, и, наконец, по парку разнеслось: «Ура! Мы нашли клад!». Все участники обрадовались, что их поиски не были напрасными. По пиратскому закону найденные сокровища поделили поровну.

Информация и фото предоставлены
администрацией Алешкинского сельского поселения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind