Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

На вопросы жителей ответил директор МБУ «Коммунальное хозяйство»

Во время собраний граждан, прошедших на территории Чернышковского муниципального района, поступил ряд вопросов, касающихся водоснабжения. За пояснением мы обратились к директору МБУ «Коммунальное хозяйство» А.В. Шефатову.

- Алексей Васильевич, жителей Верхнегнутовского сельского поселения интересует возможность перехода на электронную систему оплаты платежей за воду и вопрос плохого качества поставляемой воды.

- В настоящее время система электронных платежей налажена через Сбербанк онлайн и Госуслуги. Нашим учреждением решена проблема качества подаваемой в сеть воды, для этого проведен ряд мероприятий: промывка водопровода, обеззараживание воды, анализ воды и выявление превышающих параметров. В начале июня закончены работы по бурению и восстановительному ремонту водозаборной скважины № 01675, что позволяет жителям х. Верхнегнутова получать более качественную воду.

- Жители Сизовского поселения обеспокоены высокой стоимостью и низким качеством холодной воды.

- Тариф на водоснабжение установлен уполномоченным органом - комитетом тарифного регулирования Волгоградской области (Приказ №47/51 от 20.12.2018). Согласно программе контроля качества воды учреждение регулярно проводит испытания; по результатам испытаний отклонений не выявлено, все показатели в норме; возможно, вопрос качества воды, поставляемой в конкретное домовладение, возникает из-за ненадлежащего качества внутридомовых инженерных сетей (от врезки до крана), находящихся в ведении и на обслуживании абонента (Приложение №2 договора ХВС, на основании п.21 Постановления правительства РФ №354 от 06.05.2011).

- Разъясните, пожалуйста, сизовцам возможность ремонта внутридомового водопровода.

- Все взаимоотношения между ресурсоснабжающей организацией и абонентом прописаны в договоре ХВС и регулируются Постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых домов» и носят заявительный характер, поэтому, для того чтобы получить разъяснения по конкретному домовладению, необходимо обратиться в МБУ «КХ» с заявлением.

- Жители Чернышковского городского поселения интересуются: возможно ли приобрести КДМ с целью использования в обработке автодорог противогололедными материалами и реагентами?

- Процедура приобретения (даже в лизинг) данной машины высокозатратная. Учреждением решен вопрос по обработке автодорог противогололедными материалами и реагентами с помощью приобретения и переоборудования прицепного разбрасывателя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind