Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

В День солидарности в борьбе с терроризмом

DSC 0033В нашей стране выросло поколение, не знающее, к счастью, что такое война. Но XXI век ознаменовался новой бедой, название ей - терроризм.
Черный сентябрь Беслана 2004 года навсегда войдет в историю. Пятнадцать лет назад случилась трагедия, в результате которой погибло более трехсот безвинных людей, в большинстве — дети. В течение трех дней, с 1 по 3 сентября, без еды и питья террористы держали в начиненном взрывчаткой спортзале более тысячи ста человек. Эта трагедия потрясла весь мир своей жестокостью и не имеет аналогов в истории человечества.

DSC 0029Ежегодно во многих городах и селах 3 сентября люди приходят на траурные митинги, зажигают свечи.
Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялся вчера в р.п. Чернышковском.
DSC 0038Слова скорби и надежды на дальнейшую жизнь под мирным небом, просьбу быть внимательными к своему окружению, не оставаться равнодушными к любым проявлениям экстремизма и терроризма, призыв к единству выразили председатель Чернышковской районной Думы В.В. Казусь и начальник отдела по образованию, опеке и попечительству администрации Чернышковского муниципального района В.С. Соловьев.
DSC 0039Память жертв террористических актов присутствовавшие на митинге взрослые и школьники почтили минутой молчания. В небо поднялись белые воздушные шары.
По окончании митинга дети прошли в киноконцертный зал Межпоселенческого центра культуры, казачества и архивного дела для просмотра документального фильма «Беслан. Трагедия, которую никто не забудет».

IMG 2452В этот же день в Басакинском сельском поселении работниками Дома культуры и школы проведено мероприятие «Не затянулась рана на теле Беслана». Учащихся познакомили с хроникой событий, рассказали о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназовцев, учителей, о пережитом детьми страхе.
В память  о погибших заложниках и освободителях прошла акция «Эхо Беслана». Все участники мероприятия склонили головы в минуте молчания, ребята выпустили в небо белые шары

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind