Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

«Ветер перемен - 2019»

IMG 20190906 WA0013Четвертого сентября в рамках III Слета «Школы социальной активности» согласно проекту президентского гранта «Школа активного долголетия» проведен туристический слет для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья «Ветер перемен - 2019». На него прибыло шестьдесят девять участников из девяти поселений района. Слет проходил в живописной местности - на берегу реки Цимлы - на территории Сизовского сельского поселения.

IMG 20190906 WA0015На торжественном открытии туристического Слета людей серебряного и золотого возраста тепло и сердечно приветствовали почетные гости: депутат Государственной Думы Татьяна Игоревна Цыбизова, член Совета Федерации, олимпийская чемпионка Татьяна Романовна Лебедева, депутат областной Думы Александр Владимирович Осипов.
С большой радостью и воодушевлением старшее поколение приветствовало руководителей района и представителей общественных организаций, а также руководителей социальных служб, присутствовавших на мероприятии с целью оказания необходимой консультативной помощи.
IMG 20190906 WA0021После торжественного открытия Слета и произнесения клятвы туриста, участники, получив маршрутные листы, приступили к выполнению обширной конкурсной программы. Она включала в себя 11 конкурсов: установка и снятие палатки (на время); туристический биатлон; туристический рюкзак; определение ориентира на глаз до заданной точки; переход болота по кочкам, «следопыт» (в ходе нее нужно было разделить грибы на съедобные и несъедобные); полевой врач, полевая кухня, бивуак, выпуск туристической газеты.
364Начало соревнованиям положила традиционная «Визитная карточка», которая включала в себя название команды, девиз и речевку. Конкурс представлен весьма интересно, колоритно.
А как блеснули наши земляки своими знаниями в приготовлении разнообразных блюд?! Столы ломились от разнообразных деликатесов, начиная от приготовленных в полевых условиях ухи, шулюма, казачьей лапши и пышек со сметаной и медом, вареников, плова, запеченной на углях рыбы до всевозможных салатов. Нашлось место и для копченой и вяленой рыбы, роллов, арбузов, дынь и многого другого.
IMG 20190906 WA0003Нелегко пришлось жюри во время оценивания туристической газеты. Радушно принимала гостей каждая команда. Газеты отличались актуальностью, остроумной подачей материала, творческими находками. Блестяще справились участники нашего турслета и с остальными конкурсами, а ведь многим из них далеко за 60 лет; самому старшему туристу 78 лет.
IMG 20190906 WA0001Пока жюри подводило итоги соревнований, самодеятельные артисты Чернышковского муниципального района порадовали участников и гостей Слета лучшими номерами из своих концертных программ. Затем все пели под баян знакомые и дорогие сердцу песни, самозабвенно танцевали. Это был настоящий праздник! Никто не остался в стороне, все веселились от души, забыв на время о делах, проблемах и болезнях. Разъезжались по домам немного уставшие, но окрыленные своим успехом, прекрасным отдыхом. Увозили с собой не только прекрасное настроение, грамоты и подарки, но и веру в себя, понимание того, что еще далеко до финиша, они нужны обществу и им многое по плечу. А это самое главное. И эту мысль, этот посыл, они, уверена, понесут в массы.
IMG 20190906 WA0023Осталось сказать о распределении призовых мест. Первое место разделили команды Тормосиновского и Чернышковского поселений, второе заняла команда Нижнегнутовского поселения, третье - совместная команда Красноярского и Ёлкинского поселений.

Информация и фото предоставлены
председателем Чернышковского районного общества инвалидов Г.С. Безпальчук.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind