Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Как не испортить отпуск из-за долгов по налогам

410Установленный срок для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2018 год истек 2 декабря. Установленный срок для своевременной оплаты индивидуальными предпринимателями страховых взносов в фиксированном размере за 2019 год истекает 31 декабря. Если налогоплательщик не заплатит вовремя, то уже со следующего дня он становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.
В преддверии новогодних праздников ФНС России рекомендует заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.
Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или в банке, в кассах местных администраций, в отделении почты.
Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

УФНС России по Волгоградской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind282