Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Смысл обряда омовения – исцеление тела и души через покаяние

DSCN1503В православных храмах в Крещенский Сочельник прошли торжественные богослужения. Накануне праздника Крещения Господня, 18 января, в Чернышковском храме Рождества Ионна Предтечи состоялась Божественная литургия, по окончании которой проведён чин великого освящения воды. В этот же день прихожане храма приняли участие в вечерней службе.

DSCN1520Воскресный день открыла праздничная литургия. Присутствовавших поздравил настоятель храма иерей Максим Величко.
Во время крестного хода путь к месту освящения крещенской иордани многие прихожане проделали пешком. Для тех, кто не мог пройти пешком до места купели, была организована доставка на автобусе.
DSCN1539 1В нынешнем году купель была организована на реке Цимла в районе водоканала. По мнению присутствовавших, обустройство места купания проведено на высоком уровне. Кроме того, была установлена палатка с подогревом, где желающие погрузиться в крещенскую воду смогли переодеться и согреться горячим чаем.
DSCN1613На берегу реки, у крещенской иордани, торжественно проведен чин Великого освящения воды. Поднявшиеся в небо белоснежные голуби стали символом чистоты душ и помыслов. Об исцелении тела и души через покаяние, благословляя присутствовавших, говорил иерей Максим Величко.
С полудня и до позднего вечера в ледяную купель смогли погрузиться все желающие.
DSCN1626Особое внимание во время проведения традиционного обряда направлено на обеспечение безопасности: на берегу Цимлы дежурили бригады спасателей и скорой помощи, сотрудники полиции и добровольной казачьей дружины, Центра физической культуры и спорта, а также других учреждений и подразделений Чернышковского муниципального района.
В день Крещения Господня обряд омовения совершили и в ряде поселений нашего района.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind282

corona
WhatsApp Image 2020 04 01 at 06.27.58