Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Урок мужества

IMG 5652Работниками Басакинского сельского Дома культуры проведён урок мужества «Потапка и война», посвящённый Дню снятия блокады Ленинграда. Ведущие предложили учащимся начальных классов пройти дорогами Великой Отечественной войны вместе с детской игрушкой – медвежонком Потапом, или Потапкой, как называла его маленькая ленинградская девочка Лара.

IMG 5657 1Начинается история с рассказа о том, как Потапка со своей хозяйкой жил еще в мирное время в Ленинграде, как началась война и город оказался в блокаде, как мишку вместе с детьми из детского сада эвакуировали из Ленинграда, и как во время переезда через Ладогу он был потерян. Так началось путешествие-скитание плюшевого медвежонка. Он прошёл всю войну через руки разных людей. Побывал и на передовой Курской дуги, и в глубоком тылу в Узбекистане, и в Белорусских партизанских лесах… И только через много лет мишка вернулся к своей уже повзрослевшей хозяйке. Эта история основана на реальных событиях, которые произошли с народной артисткой Ларисой Лужиной.
Дети также посмотрели короткометражный фильм «Потапка на войне». Вниманию ребят была предложена книжная выставка-реквием: «…И этой недетской печали нам хватит на тысячу лет…», эпиграфом которой послужили слова замечательной поэтессы Ольги Берггольц, прошедшей все ужасы войны:
Пусть уличит истерзанное детство
Тех, кто войну готовит, навсегда,
Чтоб некуда им было деться
От нашего грядущего суда…

Информация и фото предоставлены МКУК «Басакинский СДК»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

blind282

corona
20200406