Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Прошло очередное заседание оперативного штаба

0109 апреля под председательством главы Чернышковского муниципального района В.А. Крылова состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
В ходе заседания рассмотрены вопросы повестки дня и вынесены решения, основными из которых являются рекомендации главам совместно с ОМВД России по Чернышковскому району и территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Волгоградской области обеспечить выполнение режима самоизоляции на территории района, уделив особое внимание гражданам престарелого возраста, детям, лицам, прибывшим из зарубежных туристических поездок и командировок, жителям района, прибывающим из удаленных мест работы вахтовым методом, и иным лицам, прибывшим из регионов со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, а также контактировавшим с ними лицам.

009В адрес глав для распространения среди жителей поселений направлены информационные материалы, памятки, а также уведомления для лиц, прибывших из других регионов, для исполнения ими необходимых санитарных правил. Памятки для распространения розданы и членам оперативного штаба.
Медицинской службой и правоохранительными органами продолжается мониторинг складывающейся ситуации. На особый контроль полиции взяты лица, прибывающие на территорию района для выполнения неотложных ремонтных работ.
Осуществляется взаимодействие полиции с ГБУЗ «Чернышковская ЦРБ» в целях медицинского контроля за соблюдением гражданами, находящимися в режиме самоизоляции, из числа вновь прибывших из зарубежья, из других регионов РФ со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, приехавших с работы вахтовым методом и контактировавших с ними людьми, до истечения 14-дневного срока наблюдения.
Полицией продолжается проведение контрольных мероприятий, направленных на соблюдение гражданами требований и ограничений, установленных постановлением Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 197 и Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в рамках проведения ежедневных рейдовых мероприятий совместно с СКО «Чернышковское».
На заседании обсуждался вопрос празднования Пасхи. Круг лиц, которые смогут одновременно присутствовать в храме, будет ограничен. Прихожане обязательно должны будут иметь маски. Районная больница на время проведения праздничной службы предоставит ионизатор воздуха. За соблюдением правопорядка будут следить казаки СКО «Чернышковское».

text830