Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Беспроцентные кредиты на зарплату

004В чем суть меры?
Крупный, средний и малый бизнес, а также индивидуальные предприниматели из наиболее пострадавших отраслей (список тут: rmsp.nalog.ru) могут взять в банке беспроцентный кредит на шесть месяцев для выплаты зарплаты сотрудникам.
Кредиты для малых и микропредприятий банки будут предоставлять, учитывая основной и дополнительный ОКВЭД.
Для крупных и средних компаний – только основной.

Каковы условия получения кредита?
Компания должна вести деятельность не менее 1 года. В отношении компании не должна быть введена процедура банкротства. Количество работников для организаций, кроме малого и микробизнеса, в течение отчётного месяца должно составлять не менее 90% количества работников в месяце, предшествующем отчётному.

Размер и срок кредита не ограничены?
Ограничены. Максимальная величина заёмных средств высчитывается исходя из количества официально трудоустроенных наемных работников х МРОТ (с учетом районных коэффициентов и выплат в фонды) х на 6 месяцев. Заем под 0% рассчитан на полгода, однако может быть продлен еще на полгода, но уже под 4%.

Какие банки выдают такие кредиты?
Первыми такие кредиты начали выдавать Сбербанк и ВТБ. С 8 апреля выдачу малому бизнесу кредитов на зарплаты под 0% годовых начали также МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Открытие.

text830