Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Чернышковские пенсионеры получили бесплатные маски и перчатки

004С 20 мая в Волгоградской области вводится «масочный режим», при котором находиться в транспорте и местах скопления людей необходимо только в средствах индивидуальной защиты. В соответствии с постановлением губернатора области Андрея Бочарова жителям старше 60 лет маски и перчатки выдаются бесплатно.
Для проживающих на территории Чернышковского муниципального района пожилых людей поступило 3 732 комплекта масок и перчаток, более 3,5 тысяч из них розданы в течение сегодняшнего дня. Работа по доставке и выдаче средств защиты продолжится завтра.

В наборе имеется многоразовая маска, которую можно стирать и пропаривать утюгом, и многоразовые перчатки. Оба предмета упакованы в полиэтиленовые пакеты.
Комплекты пожилым людям разносили по домам, а также, имея при себе удостоверяющий личность документ, пенсионер мог забрать средства индивидуальной защиты в работающих на территории района двух пунктах выдачи: в здании спортивной школы, по адресу: р.п. Чернышковский, ул. Ленина, 56 и в Чернышковском районном Совете ветеранов по адресу: р.п. Чернышковский, ул. Советская, 23.
Процесс выдачи и доставки проходил при соблюдении всех необходимых санитарных норм. К нему привлечены сотрудники районной и поселковых администраций,муниципальных учреждений и социальные работники.
Безусловно, пожилые люди оценили заботу о себе - самой уязвимой части общества.

002 006 008
010 009 011

text830