Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Б.Г. Малеваная, учитель русского языка и литературы МКОУ "Тормосиновская средняя школа":

006"С 25 июня в России стартует голосование по поправкам в Конституцию. Жителям Волгоградской области одновременно с этим предстоит также решить вопрос о местном времени.
Два года назад на референдуме бОльшая часть местных жителей проголосовала за переход Волгоградской области с московского на местное время. Многие за этот период изменили свое мнение: одни поняли, что жить на час вперед не совсем удобно, другие, наоборот, укрепились во мнении, что лучше оставить местный часовой пояс.
Вновь высказаться по спорному вопросу жители региона смогут с 25 июня по 1 июля, одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию.
Педагоги Тормосиновской средней школы единодушны во мнении: жить и работать по московскому времени будет более привычно и комфортно. Учащимся не нужно собираться и идти в школу в темное время суток зимой; дети будут на занятиях более собранными, а значит, качество знаний, полученных ими на уроках, станет значительно выше. Этот вопрос волнует и многих родителей.
Так как мы граничим с Ростовской областью, где действует московское время, очень неудобно посещать социальные учреждения, общаться с родственниками, совершать поездки в соседнюю область из-за разницы во времени".

text830