Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Начали работать избирательные участки

dmitriy mokshin 20200625 170833 0Сегодня, 25 июня, в Чернышковском районе, как и в стране в целом, стартовало голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, приступил к работе 21 избирательный участок. С целью избежать скопления народа, что является одной из основных мер профилактики распространения коронавирусной инфекции, решено организовать работу участков в течение недели: с 25 июня по 1 июля, основной день голосования.

IMG 20200625 WA0015Участки полностью обустроены. На каждом из них мероприятия организованы с учётом санитарных требований: члены комиссии оснащены средствами дезинфекции, индивидуальными средствами защиты; избирателям на входе измеряют температуру, вместе с бюллетенем выдают маски и перчатки (при необходимости), а также одноразовые ручки для заполнения бланка. Далее человек, соблюдая дистанцию 1,5 метра, проходит в зал для голосования и в развёрнутом виде на расстоянии предъявляет паспорт.
IMG 20200625 WA0014Для тех, кто по каким-либо причинам не может прибыть на избирательный участок, организовано голосование на дому. В этом случае процедура также проходит с учётом всех мер безопасности.

Вкратце о поправках. Самыми значительными из них являются социальные. О детях говорится как о «важнейшем приоритете». Пенсионерам новая Конституция гарантирует регулярную индексацию пенсии, а работающим - минимальную оплату труда не ниже прожиточного минимума. Ещё одно положение касается «доступной и качественной медицинской помощи».
На голосование выносится поправка о возможности для действующего президента баллотироваться на должность главы государства без учёта сроков полномочий. В Основной закон страны предлагается внести защиту исторической правды, суверенитета и нерушимости границ. Прописан и приоритет российского законодательства над международным.
Кроме голосования по поправкам в Конституцию, чернышковцы принимают участие в опросе о часовом поясе, в котором в дальнейшем предстоит жить Волгоградской области.

 

text830