Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Состоялось заседание оперативного штаба

003Сегодня, 30 июня, состоялось очередное заседание оперативного штаба Чернышковского муниципального района.
Основным стал вопрос о поэтапной отмене ограничений, связанных с введением режима повышенной готовности на территории Чернышковского муниципального района.
В районе восстановлено транспортное движение по двум внутрирайонным автобусным маршрутам, возобновлена регулярная перевозка пассажиров и багажа. Обязательным остается требование находиться в общественном транспорте в маске.
Жителям района разрешено посещать детские и спортивные площадки; с их территорий сняты ограждающие сигнальные ленты.

При условии обязательного соблюдения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (его территоральных подразделений) разрешено посещение летних сезонных кафе, а также фитнес-центров и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги.
Кроме того, рассмотрен вопрос о готовности к участию в обеспечении общественного порядка в ходе единого дня общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ представителей общественной организации охраны общественного порядка «Казачья народная дружина Чернышковского муниципального района».
Членами оперштаба вынесено решение ОМВД России по Чернышковскому району совместно с должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченными на составление протоколов об административных правонарушениях обеспечить проведение совместных рейдовых мероприятий, направленных на соблюдение гражданами масочного режима при нахождении в местах общего пользования, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях, при нахождении в зданиях (помещениях) государственных органов, при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, при совершении поездок в общественном транспорте, включая легковое такси, а также при нахождении на территории объектов всех видов транспорта общего пользования (вокзалов и других объектов), в том числе на остановочных пунктах.

text830