Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

IMG 5140Реализация ключевых партийных проектов, направленных на комплексное благоустройство территорий, эффективное использование бюджетных средств, защиту прав потребителей, а также встречи с избирателями и общение с представителями руководства района - это лишь часть моментов, которым в ходе рабочего визита - в рамках региональной недели - в наш район уделили внимание депутат Государственной Думы Российской Федерации от Волгоградской области Т.И. Цыбизова и председатель Волгоградской областной Думы Н.П. Семисотов.

IMG 5146В рамках партийного проекта «За порядок!», созданного по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Ивановича Бочарова и призванного определять правомерность, экономичность и эффективность использования средств, поступающих из бюджетных и внебюджетных фондов и направленных, в том числе, на благоустройство территорий административных центров муниципальных районов и населённых пунктов, жилищно-коммунальное хозяйство Т.И. Цыбизова, являясь председателем Общественного совета проекта, совместно с руководителем и координатором проекта Н.П. Семисотовым посетила социально-значимые объекты нашего района. Во время рабочего визита парламентариев сопровождали глава администрации района В.А. Крылов и глава района В.В. Казусь.
Успешная реализация проекта «За порядок!», считают парламентарии, может быть обеспечена только совместной работой власти различных уровней. «Федеральные законы прописывают требования и правовые нормы во всех сферах жизнеобеспечения, - пояснила важность межпарламентского сотрудничества Татьяна Цыбизова. - И исключительно от качества их исполнения на местах зависит благополучие наших жителей».IMG 3789
Первым объектом для посещения стал Чернышковский казачий музей, который в этом году отметит 25-летие со дня образования. Ознакомив гостей с экспозициями, размещёнными в действующем здании музея, главный собиратель и хранитель культурного наследия и исторических ценностей нашего района М.Н. Луночкин с особой гордостью провёл экскурсию и по новому зданию музея, открытие которого планируется в День России, 12 июня. Осмотрев объект, депутаты были впечатлены объёмом и качеством проделанных работ и в числе первых посетителей смогли ознакомиться с будущими новыми экспозициями и экспонатами казачьего музея. Неподдельный интерес у Н.П. Семисотова, родового казака, первого заместителя войскового атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области вызвали экспонаты, отражающие историю прошлого районного казачества.IMG 3791
Следующим пунктом визита народных избранников стал ресурсный центр, работающий на базе Чернышковской СШ №2. Татьяна Игоревна и Николай Петрович особое внимание обратили на качество работ по капитальному ремонту фасада здания и созданию условий для инклюзивного образования, а также по установке в рамках целевой комплексной программы повышения энергоэффективности образовательных учреждений региона, принятой по инициативе фракции «Единая Россия», пластиковых окон, что стало возможным при непосредственном участии Т.И. Цыбизовой.
- Мы обязаны заботиться о здоровье и комфорте детей, - сказал Н.П. Семисотов. - Не менее важно было узнать мнение самих педагогов, как рациональнее использовать эти средства.
Не остались без внимания народных избранников и вопросы безопасности школьников, питания в школьной столовой, создания условий для развития детского спорта и отдыха учителей. В ходе незапланированной встречи с педагогами района (в момент визита на базе школы проходил районный семинар-совещание педагогических работников) Татьяна Игоревна и Николай Петрович обсудили целый ряд актуальных вопросов, касающихся самых разных сфер жизни жителей района, начиная с социальной поддержки и заканчивая медициной и газификацией.
Ещё одним социально-значимым объектом, который депутат Госдумы Т.И. Цыбизова и спикер заксобрания Н.П. Семисотов посетили в рамках партийного проекта «За порядок!», стала газораспределительная станция в х. Верхнегнутове, пуск который в августе минувшего года стал знаковым событием не только для жителей нашего района, но и региона. Отметив положительные моменты – с момента пуска АГРС газ пришёл в четыре населённых пункта района, газифицировано 368 домовладений, депутаты обсудили и другие моменты. В частности, дальнейшую газификацию населённых пунктов района, необоснованные затраты на техническое подключение к газораспределительным сетям.
- АГРС в Верхнегнутове - мощный газовый узел, от которого были запитаны несколько сельских поселений. У селян появилась возможность газифицировать свои домовладения. И сегодня мы здесь, чтобы выяснить, были ли нарушения со стороны местных управленцев и специализированных служб в ходе подключения к газораспределительным сетям. С удовлетворением отмечу - исчезли суммы, которые назывались в начале процесса - не менее 200 тысяч на общую подготовку домовладения, в том числе 60 тысяч – на техническое подключение. Губернатору региона удалось согласовать вопрос с руководством Газпрома. В итоге на сегодняшний день Волгоградская область имеет самую низкую цену на техническое подключение - 15 тысяч рублей. Безусловно, на сегодняшний день газификация Чернышковского района остаётся самой острой проблемой, - сказала Татьяна Игоревна. – Отрадно, что жители четырёх поселений района уже осознали, что газ - это не голубая фантазия, как считали некоторые, а реальность. Но это не значит, что нужно останавливаться на достигнутом.
А вот для жителей северной части посёлка р.п. Чернышковского большой проблемой уже много лет является отсутствие благоустроенного и безопасного наземного пешеходного перехода через железнодорожное пути в центре рабочего посёлка, что создаёт не только определённые трудности, но и угрозу здоровью и жизни.
- Есть зона ответственности региональной и муниципальной власти, - прокомментировала данную проблему Т.И. Цыбизова, после того, как вместе с Н.П. Семисотовым и руководством района побывала на месте и в очередной раз убедилась в серьёзности положения. – Мы в курсе ситуации и уже ведём переговоры, но данную проблему можно решить только при взаимодействии всех уровней власти с привлечение руководства РЖД.JvJLqbXNRp8 В свою очередь Николай Петрович добавил, что со своей стороны тоже подключится к рассмотрению этого вопроса, так как считает, что для граждан должны быть созданы комфортные и безопасные условия проживания.
После посещения социально-значимых объектов Т.И Цыбизова провела приём граждан. С самыми разными вопросами обратились к парламентарию избиратели. К примеру, педагоги Пристеновской и Захаровской средних школ сетовали на уменьшение с нового года размера компенсации на оплату коммунальных услуг учителям сельских школ, а жители х. Попова обратились с просьбой, оказать содействие в решении вопроса по ремонту здания сельского клуба и т.д. Некоторые вопросы, поднятые в ходе приёма, такие, как обеспечение жизненно необходимыми льготными лекарственными препаратами жительницы райцентра, вопрос обустройства более просторного кабинета в здании Алёшкинской восьмилетней школы для проведения занятий с нынешними учениками (в школе обучается семь первоклассников и двое ребят проходят индивидуальное обучение), были решены депутатом с участием районного руководства на месте.IMG 0299
Большая часть вопросов - местного значения, для решения которых администрация Чернышковского муниципального района наделена соответствующими полномочиями, - подвела итог приёму граждан Татьяна Игоревна. – По озвученным проблемам, требующим непосредственно моего участия и помощи, незамедлительно будут направлены запросы в администрацию Волгоградской области.
В завершении рабочей поездки Т.И. Цыбизова приняла участие в торжественном мероприятии по случаю открытия театральной студии и полувекового юбилея чернышковского народного театра «Мечта». Приветствуя театралов района, она поблагодарила их за создание и развитие театрального искусства в районе.
- Ещё Вольтер сказал: «Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге», - сказала Татьяна Игоревна. – Спасибо вам, кто создаёт настроение, учит, воспитывает, дарит надежду и радость общения. И пусть у вас всегда будет как можно больше единомышленников и не только из числа чернышковцев, а далеко за пределами района.

Н. ПЕРЕХОДОВА. Фото автора.

 

 

blind