Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Обращение к рыболовам

Внимание!

Уважаемые любители рыбной ловли и активного отдыха!

ПО «Правобережные электрические сети» обращает внимание любителей рыбной ловли на необходимость соблюдения правил охраны электрических сетей и соблюдения правил техники безопасности.

В 2020 году произошли несчастные случаи со сторонними лицами (рыбаками), связанные с приближением удилища на недопустимое расстояние к проводам ВЛ. Один из них со смертельным исходом.

Во избежание повторения подобных несчастных случаев, при организации отдыха и рыбной ловли на берегу водоема, необходимо помнить и соблюдать следующие правила:

- недопустимо приближение людей и предметов, в том числе рыболовных снастей к проводам воздушных линий электропередачи на расстояние менее 2 метров, так как даже сухие предметы не обладают достаточными изоляционными свойствами для электробезопасности;

- устраивать проезды машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метров;

- открывать двери и люки распределительных щитов и шкафов трансформаторных подстанций, приближаться к токоведущим частям;

- подниматься на опоры и набрасывать на провода посторонние предметы, а также, приближаться к ним;

- самовольное подключение различных электрических приборов к линиям электропередач;

- устраивать площадки для игр, устанавливать палатки, стоянки всех видов машин и механизмов.

Нужно всегда помнить, что оголенные контакты, токоведущие части и особенно оборванные провода ВЛ, лежащие на земле, могут находиться под напряжением, и прикосновение к ним представляет смертельную опасность и запрещено приближаться к оборванным проводам на расстояние менее 8м.

При обнаружении оборванных проводов и других повреждений электрооборудования подстанций и ВЛ немедленно сообщите руководителям Суровикинского района электрических сетей по телефону:

- начальник Чернышковского РЭС Сундуков Сергей Викторович,

тел. 8-937-743-00-76,

- главный инженер Чернышковского РЭС Чомов Игорь Иванович,

тел. 8-937-743-01-03

При наступлении грозы запрещено находиться под проводами воздушных линий электропередач, деревьями, опорами, вблизи ТП и КТП и др. электрооборудований.

Исключить места отдыха и рыбной ловли где имеются опоры воздушных линий электропередач и другое электрическое оборудование, находящееся в водоеме.

Не приближайтесь к оборванным проводам сами и принимайте меры к тому, чтобы к поврежденным проводам не приближались другие лица, особенно дети. Проведите с ними беседу о том, что запрещено играть под линиями электропередач, подниматься на конструкции опор и трансформаторных подстанций, запускать воздушных змеев, радио управляемых моделей под воздушными линиями электропередач.

Чернышковский РЭС

text830