Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Памятка о порядке фиксации нарушений по договору с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

В случае нарушения региональным оператором обязательств по договору на оказание услуг по обращению с ТКО потребитель уведомляет об этом регионального оператора, при этом сообщив характер нарушения, ФИО потребителя, адрес места нарушения, реквизиты договора (при наличии) контактные данные, любым из удобных способов:
- По телефонам:
колл-центр регионального оператора 8 (8442) 23-23-23, +7 (991) 361-11-36.
- По электронной почте: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
- Оставив сообщение на сайте регионального оператора ООО «Ситиматик-Волгоград» http://uo34.ru.
- Направив обращение в адрес регионального оператора почтовым отправлением по адресу: 400066, г. Волгоград, ул. Новороссийская, д.5.

Далее потребитель с участием представителя регионального оператора составляет акт о нарушении региональным оператором обязательств по договору (форма прилагается) и вручает его представителю регионального оператора.

При неявке представителя регионального оператора потребитель составляет указанный акт в присутствии не менее чем 2 незаинтересованных лиц или с использованием фото- и (или) видеофиксации и в течение 3 рабочих дней направляет акт региональному оператору с требованием устранить выявленные нарушения в течение разумного срока, определенного потребителем.

В случае не устранения нарушения в течение 3 рабочих дней с даты направления уведомления, потребитель с участием представителя регионального оператора составляет акт о нарушении региональным оператором по договору (форма прилагается) и вручает его представителю регионального оператора.

При неявке представителя регионального оператора потребитель составляет указанный акт в присутствии не менее чем 2 незаинтересованных лиц или с использованием фото - и (или) видеофиксации и в течение 3 рабочих дней направляет акт региональному оператору с требованием устранить выявленные нарушения в течение разумного срока, определенного потребителем.

Региональный оператор в течение 3 рабочих дней со дня получения акта подписывает его и направляет потребителю. В случае несогласия с содержанием акта региональный оператор вправе написать возражение на акт с мотивированным указанием причин своего несогласия и направить такое возражение потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения акта.

В случае невозможности устранения нарушений в сроки, предложенные потребителем, региональный оператор предлагает иные сроки для устранения выявленных нарушений.

В случае если региональный оператор не направил подписанный акт или возражения на акт в течение 3 рабочих дней со дня получения акта, такой акт считается согласованным и подписанным региональным оператором.

В случае получения возражений регионального оператора потребитель обязан рассмотреть возражения и в случае согласия с возражениями внести соответствующие изменения в акт.

Потребитель направляет копию акта и возражений (при наличии) о нарушении региональным оператором обязательств по договору в комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области по адресу: 400074, г. Волгоград, ул. Ковровская 24, или на адрес электронной почты: e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

ОБРАЗЕЦ

АКТ

о нарушении региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами обязательств по договору на оказание услуг по обращению

с твердыми коммунальными отходами

______________________                                                                                    «____»____________г.

место составления                                                                                                 дата составления

Время составления «____» часов «____» минут

Мною, _________________________________________________________________________

(указать наименование заявителя, адрес местонахождение (для физических лиц ФИО и адрес места жительства)

(в случае заключения договора на оказание услуг по обращению с TKO, реквизиты договора)

в присутствии представителя Регионального оператора ___________________________

(ФИО, должность)

в присутствии 1. ___________________________________________________

2. ___________________________________________________

составлен настоящий Акт о том, что ___________________________________________

(сведения об объекте (объектах) на котором образуются TKO, в отношении которого возникли разногласия)

(полное наименование, местонахождение, правомочие на объект)

(сведения о нарушении соответствующих пунктов договора (при наличии), другие сведения по усмотрению стороны)

Об указанном факте Региональный оператор извещен ________________________________

(посредством телефонной связи, на адрес электронной почты, иной способ)

Нарушения региональным оператором обязательств по договору, указанные в настоящем Акте, зафиксированы при помощи фото и (или) видео. Фото и (или) видео материалы прилагаются.

Настоящий Акт составлен в 2-х экземплярах.

Подпись лица, составившего Акт ___________________________

Подпись представителя Регионального оператора Подпись независимого лица

Подпись независимого лица

 

text830