Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

 Комитет сельского хозяйства Волгоградской области (далее – комитет) сообщает следующее.

В весенне-летний период 2016 года на территории ряда муниципальных районов Волгоградской области (Камышинский, Ленинский, Ольховский, Светлоярский, Серафимовичский, Среднеахтубинский, Фроловский и Чернышковский) отмечался комплекс неблагоприятных и опасных природных явлений агрометеорологического характера (град и очень сильный дождь), приведших к гибели посевов сельскохозяйственных культур.

В связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур постановлением Губернатора Волгоградской области от 05.07.2016 № 446 «О введении на территории Волгоградской области чрезвычайной ситуации регионального характера, сложившейся вследствие гибели посевов сельскохозяйственных культур» на территории пострадавших муниципальных районов был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

В результате чрезвычайной ситуации гибель посевов сельскохозяйственных культур произошла на площади 7804,2 га. Ущерб по прямым затратам сельскохозяйственных товаропроизводителей составил 50173,6 тысяч рублей.

В соответствие с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.08.2017 № 1787-р «О распределении иных межбюджетных трансфертов на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в 2016 году» из федерального бюджета бюджету Волгоградской области предоставлен межбюджетный трансферт на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера в размере 50173,6 тыс. рублей.

В целях оказания финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в 2016 году от чрезвычайных ситуаций природного характера, постановлением Администрации Волгоградской области от 03.10.2017 № 527-п утвержден Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат по предупреждению и (или) ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сельском хозяйстве (далее – Порядок № 527-п).

В целях реализации Порядка № 527-п приказом комитета от 12.10.2017 № 300 утверждены формы документов для предоставления субсидии на возмещение части затрат по предупреждению и (или) ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сельском хозяйстве.

Согласно Порядку № 527-п для получения субсидии установлен срок приема документов с 20 по 30 октября текущего года.

blind