Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Перечень типовых вопросов, возникающих в регионе при получении/оказании имущественной поддержки с предметными ответами

Вопрос: Кто оказывает имущественную поддержку? 
Ответ: Имущественная поддержка бизнесу оказывается администрацией Чернышковского муниципального района Волгоградской области (необходимо обратиться в отдел по управлению имуществом и землепользованию администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области).р.п. Чернышковский, ул. Советская, д.82. 

Вопрос: Где можно получить информацию о муниципальном имуществе для субъектов МСП? 
Ответ: информацию можно получить на официальном сайте администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области, а также  в администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области по телефону 884474 6-16-60. 

Вопрос: На какой срок можно получить имущество из перечней для МСП в аренду? 
Ответ: В соответствии с частью 4.3. статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», срок, на который заключаются договоры в отношении имущества, включенного  в перечни для субъектов малого и среднего предпринимательства, должен составлять не менее чем пять лет. Срок договора может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования. Максимальный срок предоставления бизнес-инкубаторами государственного или муниципального имущества в аренду (субаренду) субъектам малого и среднего предпринимательства не должен превышать три года.

Вопрос: Какие существуют основания для отказа в предоставлении муниципального имущества в аренду без проведения торгов? 
Ответ: Основаниями для отказа в предоставлении муниципального имущества в аренду без проведения торгов являются: 
- заявитель не является субъектом малого и среднего предпринимательства или организацией, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; 
- заявителю не может быть предоставлена государственная или муниципальная поддержка в соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»; 
- заявителю должно быть отказано в получении мер муниципальной поддержки в соответствии с частью 5 статьи14 Федерального закона от 24 июля 2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». 

Вопрос: Кто имеет право заключить договор аренды в отношении имущества, включенного в Перечень, в том числе земельных участков? 
Ответ: Право заключить договор аренды в отношении имущества, включенного в Перечень, в том числе земельных участков, имеют субъекты малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в части 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, сведения о которых содержатся в едином реестре организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в отношении которых отсутствуют основания для отказа в оказании муниципальной поддержки, предусмотренные в части 5 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». 
 
Вопрос: Виды имущественной поддержки? 
Ответ: В зависимости от органа, предоставляющего такую поддержку: 
1) передача во владение и (или) в пользование государственного имущества (находится в компетенции органов государственной власти (федеральных, региональных)); 
2) передача во владение и (или) в пользование муниципального имущества (находится в компетенции органов местного самоуправления). 

Вопрос: Какое имущество передается во владение и (или) в пользование? 
Ответ: Во владение и (или) в пользование могут быть переданы: 
- земельные участки; 
- здания, строения и сооружения; 
- нежилые помещения; 
- оборудование; 
- машины, механизмы, установки; 
- транспортные средства; 
- инвентарь, инструменты. 

Вопрос: Как рассчитывается арендная плата? 
Ответ: Размер годовой арендной платы (начальная цена договора) в отношении имущества (за исключением земельных участков), включенного в перечень, устанавливается управлением имущественных отношений на основании отчета независимого оценщика, составленного в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". 

text830