Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Обрезая садовые культуры, не спешите выбрасывать ветки. Из них можно заваривать целебные и ароматные чаи круглый год.
Общий рецепт
Веточки промыть, порезать на удобные для заваривания кусочки. Сушить 10-14 дней в теплом помещении. Хранить лучше в тканевых мешочках в сухом темном месте.
Для заваривания чая понадобится около 50 г веточек на 1 л воды. Кипятить 5-7 минут на малом огне. Когда немного остынет, процедить и пить, как обычный чай, или десятидневными курсами – по 1 стакану три раза в день до еды. Через десять дней перерыва курс можно повторить.
Хорошо улучшает вкус таких «древесных» чаев мед.