Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Информация о работе антинаркотической комиссии Чернышковского муниципального района за второй квартал 2021 года

Согласно плану работы антинаркотической комиссии Чернышковского муниципального района на 2021 год 29 июня 2021г. состоялось очередное заседание комиссии в текущем году со следующей повесткой дня:
1.«О наркоситуации на территории Чернышковского муниципального района по итогам 2020г.»
2. «Об эффективности работы правоохранительных органов по выявлению и раскрытию преступлений,связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психоактивных веществ»
По результатам заседания оформлен протокол (прилагается).
В Чернышковском районе принята районная целевая программа «Развитие системы профилактики немедицинского потребления наркотиков,алкоголя и других психотропных веществ на 2020-2022 годы». (Постановление от 03.04.2020 №136).В рамках реализации данной программы во втором квартале 2021 года использованы денежные средства в размере 3000 (три тысячи) рублей (таблица использования денежных средств прилагается). Проведены профилактические мероприятия (в том числе дистанционно):
- районный фестиваль ЗОЖевцев;
- разработка и распространение буклетов «Стоп ВИЧ/Спид»,«Жизнь без наркотиков»,«Мы за здоровый образ жизни»;
- районная акция «Наркотикам- НЕТ!»,посвященная Международному дню борьбы с наркоманией (дистанционно);
-конкурс социальной рекламы «Жизнь без наркотиков»;
-конкурс рисунков «Выбираем жизнь» в рамках районного месячника по профилактике правонарушений;
-игровые программы для детей, находящихся в лагерях с дневным пребыванием детей;
-единый классный час с участием членов антинаркотической комиссии «Образ жизни только здоровый;
-родительские собрания, посвященные профилактике здорового образа жизни;
-распространение буклетов «Памятка для родителей» для общешкольных родительских собраний «В здоровой семье-здоровый ребенок»,«Профилактика употребления ПАВ»,«Психологическое здоровье ребенка в условиях семьи».
В рамках межведомственного взаимодействия Постановлением администрации Чернышковского муниципального района от 25.04.2019 №157 была создана рабочая группа по уничтожению очагов произрастания наркосодержащих растений на территории муниципалитета.В поселениях проведены рейдовые мероприятия с целью обнаружения и уничтожения наркосодержащих растений, оформлены акты и справки.Так, была осмотрена территория в 1,37га,обнаружено и уничтожено (путем скашивания и закапывания) 595 кустов дикорастущих некультивируемыных наркосодержащих растений,по внешнему виду похожих на коноплю.
Землевладельцам и землепользователям под роспись доведена информация об уголовной и административной ответственности за культивирование незаконных посевов наркосодержащих растений и за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений,содержащих наркотические средства.
На сайте администрации Чернышковского муниципального района и в соцсетях размещен информационный марафон ГУ МВД России по Волгоградской области по антинаркотической деятельности
Антинаркотической комиссией Чернышковского муниципального района исполняются решения АНК Волгоградской области.
Протокол №1 от 24.03.2021:п.3.6.На заседании антинаркотической комиссии Чернышковского муниципального района от 29.06.2021 (Протокол №2) рассмотрены результаты мониторинга наркоситуации в Волгоградксой области и Чернышковском муниципальном районе по итогам 2020 года.Были обсуждены выводы Доклада и результаты социологического исследования.Разработан план мер по стабилизации наркоситуации и активизации профилактической работы по устранению причин и условий,способствующих незаконному обороту и потреблению наркотиков.А именно:
-увеличить количество физкультурных и спортивных мероприятий в средних общеобразовательных и высших учреждений Волгоградской области с целью профилактики наркомании среди подрастающего поколения и молодежи.
-активизировать работу с молодежью и беседы с родителями учащихся,направленную на пропаганду здорового образа жизни,профилактику наркомании.
-ориентировать субъекты профилактики на более эффективную организацию работы по созданию социальной рекламы,предупреждающей о последствиях употребления наркотических веществ (социальная реклама может быть представлена,как в аудио,так и в видео формате в сети Интернет,на региональном и федеральномтелевидении).
-использовать интернет и социальные сети в частности для распространения информации о проводимых мероприятиях,направленных на профилактику и борьбу с незаконным распространением наркотиков,информацию о вреде и последствиях употребления наркотиков.
-в рамках проведения антинаркотической кампании и пропаганды здорового образа жизни необходимо продолжать правовое просвещение молодежи с привлечением специалистов (социальных работников,психологов и т.д.) с целью предупреждения употребления наркотических веществ.
Несовершеннолетних,в состоянии наркотического опьянения,освидетельствованных врачом-наркологом,притонов,используемых в целях незаконного употребления и распространения наркотических средств–не выявлено.
В соответствии с решением совещания председателя Государственного антинаркотического комитета от 20.11.2013г. «Об организации деятельности муниципальных антинаркотических комиссий» лиц,нуждающихся в реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков за второй квартал 2021 года не выявлено.

text830