Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Информация о работе антинаркотической комиссии Чернышковского муниципального района за четвертый квартал 2018 года

от 25.12.2018 № 01/4173

Секретарю антинаркотической комиссии Волгоградской области

С.И. Кухтенкову

ИНФОРМАЦИЯ

о работе антинаркотической комиссии Чернышковского муниципального района за четвертый квартал 2018 года.

Согласно плану работы антинаркотической комиссии Чернышковского муниципального района на 2018 год 18 декабря 2018г. состоялось заседание комиссии в текущем году со следующей повесткой дня:

1. «О результатах проведения на территории Чернышковского муниципального района межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» и реализации Плана «Комплексных межведомственных мероприятий по уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории Волгоградской области» в Чернышковском районе»

2. «О работе антинаркотической комиссии Чернышковского муниципального района за 2018 год и утверждение плана ее работы на 2019 год»

По результатам заседания оформлен протокол (прилагается).

В Чернышковском районе принята районная целевая программа “Развитие системы профилактики немедицинского потребления наркотиков, алкоголя и других психотропных веществ на 2017-2019 годы”. (Постановление от 06.02.2017 № 43).В рамках реализации данной программы в четвертом квартале 2018 года выделены и использованы денежные средства в размере 5500 (пять тысяч пятьсот) рублей (таблица использования денежных средств прилагается). Проведены следующие профилактические мероприятия:

- организация выездных бригад для проведения лекций, акций с целью профилактики наркомании среди несовершеннолетних и молодежи «Профилактика наркомании в молодежной среде» (с использованием интерактивных и ролевых игр);

- в районной газете «Спутник» продолжает работать страничка «Скажи наркотикам:

«НЕТ!». Ведется новая рубрика «Мы за здоровый образ жизни». В четвертом квартале были опубликованы материалы ОМВД России по Чернышковскому району «Об ответственности землевладельцев и землепользователей за неисполнение законодательства по вопросу уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений», «Наши спортивные достижения», «Орленок-2018».

- проведены профилактические акции: «Поезд молодежи», «Меняю сигарету на конфету», «Без здоровья невозможно и счастье»;

- районные соревнования по волейболу среди обучающихся и работающей молодежи, по тяжелой атлетике и теннису среди взрослых;

- районная военно-спортивная игра «Орленок»;

- традиционная антинаркотическая акция «Независимая жизнь» для учащихся 8-11 классов.(МКОУ «Пристеновская СШ», МКОУ «Захаровская СШ», МКОУ «Елкинская СШ »);

- традиционный месячник «Наркомания- знак беды!», в рамках которого проведены: анкеты «Могу сказать НЕТ!», единый классный час «Молодежь за здоровый образ жизни», просмотр видеофильма с последующим обсуждением «Секреты манипуляции», рейды в семьи «группы риска», совещание с выполняющими обязанности зам.директоров по ВР «Ранняя диагностика и профилактика потребления психоактивных веществ, районная акция «Отцовский патруль»...;

- реализация традиционного проекта для младших школьников «Все цвета кроме черного»;

- продолжает работать программа «Новигатор», направленная на создание условий для социальной адаптации несовершеннолетних, «состоящих в группе риска». Ребята посетили районный казачий музей, музей МКОУ «Н-Гнутовская СШ»;

В рамках проведения межведомственной комплексной профилактической операции «Мак» оперативной рабочей группой совместоно с главами поселений обследовано 15 000 м.кв. территории, обнаружено и уничтожено 2380 кустов дикорастущей конопли.

Несовершеннолетних, в состоянии наркотического опьянения, освидетельствованных врачами - наркологами, притонов, используемых в целях незаконного употребления и распространения наркотических средств – не выявлено.

В соответствии с решением совещания председателя Государственного антинаркотического комитета от 20.11. 2013г. «Об организации деятельности муниципальных антинаркотических комиссий» лиц, нуждающихся в реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков за первый квартал 2018 года не выявлено.

Глава Чернышковского

муниципального района,

председатель антинаркотической комиссии                                                                В.А.Крылов

text830