Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Информация о работе территориальных административных комиссий Чернышковского муниципального района за 2012 год

2012 год территориальными административными комиссиями было составлено 273 протокола об административных правонарушениях, рассмотрено 271 протоколов, 1  возвращен в орган составивший протокол (МО МВД «Суровикинский»), 1 перенесен на рассмотрение в 2013 год. В том числе  171 протокол был составлен членами территориальной административной комиссии и рассмотрен на заседаниях территориальной административной комиссии Чернышковского муниципального района (Председатель Ю.В. Шалатов, секретарь Дудакова Е.А.), из общего количества протоколов  по 169  было вынесено решение  о наложении административного штрафа  сумму 195800 руб. предупреждения вынесены по 101 протоколу, по 2 протоколам дела были прекращены. В 2011 году  поступило 90, рассмотрено 103 протокола, (по 7 протоколам вынесено предупреждение, по 96-штраф на общую сумму 84500 руб.).

По не исполненным, т.е. неоплаченным в срок административным штрафам в 2012 году  3 постановления,  в 2011 году - 4  постановления было передано для принудительного исполнения в Чернышковский районный отдел службы судебных приставов Чернышковского РО УФССП России по Волгоградской области, так же по этим постановлениям были направлены материалы по ст. 20.25 КоАП РФ для рассмотрения в мировой суд. По всем  делам, мировым судьей были вынесены положительные решения.

Таким образом, в 2012 году рассмотрено протоколов на 138% больше чем в 2011 году, соответственно  увеличилась сумма штрафов.

Если  остановится на работе административных комиссий городского и сельских поселений района,  хочется отметить хорошую, стабильную работу глав трех сельских поселений, это Сизовское поселение – 19 протоколов,  Верхнегнутовское  - 14,   Елкинское – 10. В  2011 года, в числе лучших были Елкинское, Большетерновское, Верхнегнутовское сельские поселения. Проведение заседаний комиссии в соответствии с законом должно проводиться не реже одного раза в месяц, в каждом поселении заседания проводятся своевременно. Хотелось бы отметить хорошие показатели работы административных комиссий  Елкинского - 14 , Пристеновского -11,  Басакинского 10,  улучшены показатели в Нижнегнутовском сельском  поселении 10 протоколов (2011 г. -0 ), в Чернышковском городском поселении 9 (2),   Большетерновом сельском поселении  8 (6), Ухудшили показатели Тормосиновское сельское поселение 4 (5),  Красноярское сельское поселение — 4 (9).

Говоря о планах на 2013 год необходимо всем комиссиям ориентироваться на постоянную, стабильную, ритмичную работу по поддержанию правопорядка, не допуская резких спадов и «авралов». Четко выполнять закон в части регулярности и проведении заседаний комиссий, активизировать работу по выявлению нарушений правопорядка, составлению протоколов об административном правонарушении и привлечении лиц, нарушивших закон к административному наказанию в виде штрафа, что является более действенно, тогда как предупреждение порождает новое правонарушение.

С января этого года штрафы которые будут наложены по «рабочим» статьям нашего района т. е. за нарушение правил благоустройства (ст. 8.7 КВоАО), нарушение правил содержания домашних животных, скота и птицы (ст.  8.16 КВоАО) и выпаса сельскохозяйственных животных (ст.8.17 КВоАО), будут оставаться в бюджете того поселения, чей нормативно-правовой акт нарушен.

Под постоянным контролем должна находиться работа по взыскиваемости наложенных штрафов. Проводить постоянную работу среди населения по информированию о внесении изменений и принятии новых положений в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности, профилактики административных правонарушений, обнародование решений, принимаемых административными комиссиями и обсуждения их на сходах граждан.

Будем надеяться, что достигнутые в 2012 году показатели удастся удержать, а возможно и превысить.

blind282