Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Увеличен размер штрафов

93613716Ежегодно с наступлением сухой и жаркой погоды в Волгоградской области устанавливается особый противопожарный режим. В этот период действуют дополнительные требования пожарной безопасности, которые запрещают гражданам посещать леса (в том числе используя все виды транспортных средств), разводить костры, сжигать мусор, сухую траву. Повышенные требования предъявляются также к садоводческим, огородническим и дачным обществам, которые обязаны регулярно убирать мусор и выкашивать траву в границах населенных пунктов и дачных обществ.

Законом Волгоградской области от 15 января 2019 года № 1-ОД внесены изменения в статью 14.9.3 (нарушение дополнительных требований пожарной безопасности) Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.
В соответствии с вступившими в законную силу (29 января 2019 года) изменениями, нарушение правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей (ранее от одной тысячи пятисот рублей до трех тысяч рублей), на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (ранее от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей), на юридических лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей (ранее от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей).

blind