Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Основной вопрос – взаимодействие между ОМВД и территориальной административной комиссией

016В соответствии с соглашением между Администрацией Волгоградской области и Министерством внутренних дел Российской Федерации МВД России передано осуществление части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Кодексом Волгоградской области об административной ответственности от 11 июня 2008 года № 1693-ОД.
В целях исполнения Соглашения МВД России приняло осуществляемые на территории Волгоградской области полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.6. Кодекса (несанкционированное нанесение надписей и рисунков в общественных местах), статьей 14.6 Кодекса (навязчивое обращение к гражданам с целью гадания, попрошайничества), статьей 14.9 Кодекса (нарушение тишины и покоя граждан).

19 мая в администрации Чернышковского муниципального района под председательством первого заместителя главы района И.А. Хатмуллиной прошло совещание с участием начальника отделения МВД России по Чернышковскому району Е.П. Рыбалкина, ответственного секретаря территориальной административной комиссии Чернышковского муниципального района Е.А. Дудаковой и члена данной комиссии А.Л. Безпальчука, с целью выработки алгоритма взаимодействия между ОМВД и территориальной административной комиссией района по обмену информацией о количестве поступивших в комиссию протоколов об административных правонарушениях по вышеуказанным статьям и о принятых по ним решениях, а также по выработке мер по устранению недостатков, содержащихся в поступивших протоколах об административных правонарушениях и иных материалах дела.​
Уважаемые жители района!
Доводим до вашего сведения, что санкции по данным статьям предусматривают административную ответственность, в том числе за нарушение тишины и покоя граждан в жилых домах и подъездах, на улицах и дворовых территориях, в медицинских организациях и оздоровительных организациях, на территориях ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и в других местах отдыха граждан с 22.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в ночное время), за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Кроме этого, установлен дополнительный запрет осуществления ремонтных, строительных и погрузочно-разгрузочных работ, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, в жилых домах, подъездах и на дворовых территориях в выходной день (воскресенье) или нерабочие праздничные дни.
Санкция статьи 8.6 предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
статьи 14.6 - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; ✔️статьи 14.9 - на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.

blind282