Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Постановление №162 от 05.05.2014 г. "О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Чернышковского муниципального района от 22.06.2012г. № 385"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05.05.2014 г. N162

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Чернышковского муниципального района от 22.06.2012г. № 385 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций,аннулирование таких решений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь возведенных рекламных конструкций»

Рассмотрев заключение юридической экспертизы государственного правового управления Аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области, в целях приведения в соответствие действующему законодательству,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких решений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь возведенных рекламных конструкций», утвержденный постановлением администрации Чернышковского муниципального района от 22.06.2012г. № 385 (далее по тексту - Регламент) следующие изменения и дополнения:

1.1.    Пункт 1.2. Регламента изменить и изложить в следующей редакции:
«Заявителями муниципальной услуги являются физические или юридические лица (далее - застройщики), либо их уполномоченные представители, обратившиеся за предоставлением муниципальной услуги.»

1.2.    Пункт 2.2 Регламента изменить и изложить в следующей редакции:

«2.2. Муниципальная услуга предоставляется администрацией Чернышковского муниципального района.

Предоставление муниципальной услуги по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких решений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь возведенных рекламных конструкций обеспечивают должностные лица отдела архитектуры администрации Чернышковского муниципального района Волгоградской области.».

1.3.    Пункт 2.6. Регламента изменить и изложить в следующей редакции:

«2.6. Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с законодательством или иными нормативными правовыми актами для предоставления услуги, подлежащих предоставлению заявителем:

2.6.1.  Для получения разрешения на установку рекламной конструкции заявитель предоставляет:

а)  заявление о предоставлении разрешения на установку рекламной конструкции установленного образца (приложение 1 к настоящему административному регламенту);

б) документы, содержащие данные о заявителе (для физического лица - копия паспорта);

в) подтверждение в письменной форме согласия собственника, иного законного владельца имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества;

г)  проект рекламной конструкции, выполненный в соответствии с действующими государственными стандартами.

2.6.2. Для аннулирования разрешений на установку рекламной конструкции заявителем предоставляется один из следующих документов:

-     уведомление, представленное владельцем рекламной конструкции, в письменной форме о своем отказе от дальнейшего использования разрешения;

-     документ, представленный собственником (иным законным владельцем) недвижимого имущества, к которому присоединена рекламная конструкция, подтверждающий прекращение договора, заключенного между таким собственником или таким владельцем недвижимого имущества и владельцем рекламной конструкции.

2.6.3. Документы для получения предписания о демонтаже самовольно установленной рекламной конструкции:

-        заявление собственника или иного законного владельца имущества, к которому самовольно присоединена рекламная конструкция.

2.6.4. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления услуги, которые заявитель вправе предоставить по собственной инициативе, так как они предоставляются в рамках межведомственного информационного взаимодействия или находятся в распоряжении уполномоченного органа.

для юридического лица - устав, свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о постановке на налоговый учет, выписка из единого государственного реестра юридических лиц, приказ о назначении руководителя на должность;

для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя - копия паспорта, свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке на налоговый учет, выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

-  документ, подтверждающий оплату государственной пошлины;

-  в случае, если соответствующее недвижимое имущество находится в государственной или муниципальной собственности, орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа запрашивает сведения о наличии согласия на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции в уполномоченном органе.

Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) не указанные в п.6 ст.7 федерального закона от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и не относящиеся к услугам необходимым и обязательным, утвержденные решением Чернышковской районной Думы от 28.06.2011г. №38/6, запрашиваются должностными лицами отдела в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно.».

1.5. Дополнить подпункт 2.8. Г Регламента абзацами следующего содержания:

«- несоответствие установки рекламной конструкции в заявленном месте схеме размещения рекламных конструкций;

- нарушение требований, установленных частями 5.1-5.7 и 9.1, статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».».

1.6. Дополнить пункт 2.8. Регламента пунктом 2.8.3.следующего содержания:

«2.8.3. Основанием для принятия решения об отказе в предоставлении муниципальной услуги по выдаче решения об аннулировании разрешения на установку рекламных конструкций и предписаний о демонтаже самовольно установленной рекламной конструкции:

отсутствие документов, указанных в пункте 2.6.2.-2.6.3. Административного регламента;

ненадлежащее оформление заявления (заявление не подписано, не указаны относящиеся к заявителю сведения, предусмотренные формой заявления);

несоответствие содержания документов требованиям законодательства и Административного регламента».

1.7. В пункте 2.4.2 Регламента слова «глава администрации Черныпгковского муниципального района» заменить словами «глава Чернышковского муниципального района».

1.8.     По тексту Регламента слова «застройщик» заменить словами «заявитель» в соответствующих числах и падежах.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит обнародованию.

Глава Чернышковского

муниципального района                                            В.В.Шлыков

blind