Администрация Чернышковского
муниципального района
Волгоградской области
официальный сайт муниципального образования

Постановление от 24.07.2018 №273 "Об утверждении Порядка учета и расходования иных межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, предоставленных за счет средств областного бюджета бюджету Чернышковского муниципального района на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Чернышковского муниципального района Волгоградской области, и их работникам"

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 24.07.2018 № 273

Об утверждении Порядка учета и расходования иных межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, предоставленных за счет средств областного бюджета бюджету Чернышковского муниципального района на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Чернышковского муниципального района Волгоградской области, и их работникам

В соответствии с Законом Волгоградской области от 18 ноября 2013 г. N 151-ОД "О предоставлении иных межбюджетных трансфертов на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Волгоградской области, и их работникам", постановлением Администрации Волгоградской области от 28 мая 2018 г. № 240-п «О порядке предоставления из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Волгоградской области иных межбюджетных трансфертов на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Волгоградской области, и их работникам», администрация Чернышковского муниципального района Волгоградской области

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета и расходования иных межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, предоставленных за счет средств областного бюджета бюджету Чернышковского муниципального района на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Чернышковского муниципального района Волгоградской области, и их работникам.

2. Определить МКУК «МЦККиА» уполномоченным учреждением на осуществление взаимодействия с комитетом культуры Волгоградской области по предоставлению иных межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, предоставленных за счет средств областного бюджета бюджету Чернышковского муниципального района на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Чернышковского муниципального района Волгоградской области, и их работникам.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания, подлежит официальному обнародованию.

Глава Чернышковского

муниципального района В.А.Крылов

Подготовлено: ______________ С.Н.Санеева Разослано:

Согласовано: ________________И.А.Хатмуллина 1. Отдел финансов АЧМР

Согласовано: ________________Е.А.Бобровская 2. МКУ «БиМО»

Согласовано: ________________Е.А.Бобровская 3. МКУК «МЦККиА»

Утверждён

постановлением администрации Чернышковского муниципального района от 24.07.2018 N 273

ПОРЯДОК

учета и расходования иных межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, предоставленных за счет средств областного бюджета бюджету Чернышковского муниципального района на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Чернышковского муниципального района Волгоградской области, и их работникам

1. Настоящий Порядок определяет правила учета и расходования иных межбюджетных трансфертов, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета, предоставленных за счет средств областного бюджета бюджету Чернышковского муниципального района на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Чернышковского муниципального района Волгоградской области, и их работникам (далее – иные межбюджетные трансферты).

2. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджету Чернышковского муниципального района на основании соглашения, заключенного между комитетом культуры Волгоградской области и администрацией Чернышковского муниципального района, в целях государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений Волгоградской области, на выплату денежного поощрения по результатам конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территориях сельских поселений, и их работниками.

3. МКУК «МЦККиА» наделяется полномочиями по организации и проведению выплат денежного поощрения по результатам конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территории сельских поселений, которые будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждения культуры и поощрение работников учреждения.

4. Иные межбюджетные трансферты учитываются в доходах бюджета Чернышковского муниципального района по соответствующим кодам бюджетной классификации.

5. Основанием для расходования иных межбюджетных трансфертов - выплаты денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений Чернышковского муниципального района, и их работникам, является приказ комитета культуры Волгоградской области о присуждении денежных поощрений, определенных конкурсной комиссией комитета культуры Волгоградской области и Соглашение о предоставлении иных межбюджетных трансфертов на выплату денежного поощрения лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территории сельских поселений, и их работникам (далее — соглашение).

Учет расходов бюджета Чернышковского муниципального района на выплату денежного поощрения по результатам конкурса на получение денежного поощрения лучшими муниципальными учреждениями культуры, находящимися на территории сельских поселений, и их работниками осуществляется на лицевых счетах, открытых получателями средств бюджета Чернышковского муниципального района в органах Федерального казначейства.

6. При поступлении иных межбюджетных трансфертов в бюджет Чернышковского муниципального района денежные средства перечисляются лучшим муниципальным учреждениям культуры — на лицевые счета этих учреждений, лучшим работникам муниципальных учреждений культуры — на счета, открытые ими в кредитной организации.

7. Размер иных межбюджетных трансфертов для лучших муниципальных учреждений культуры Волгоградской области, находящихся на территории сельских поселений, и лучших работникам муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений Волгоградской области определяется нормативным правовым актом Волгоградской области.

8. МКУК «МЦККиА» представляет в комитет культуры по Волгоградской области в электронном виде и на бумажном носителе отчет о произведенных расходах бюджета Чернышковского муниципального района на указанные цели и отчет о достижении значения целевого показателя результативности использования иного межбюджетного трансферта, а также пояснительную записку о ходе выполнения мероприятий в произвольной форме в сроки установленные нормативным правовым актом Волгоградской области.

10. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году иных межбюджетных трансфертов подлежит возврату в областной бюджет в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.

9. МКУК «МЦККиА» и учреждения-получатели несут ответственность за целевое использование иных межбюджетных трансфертов.

text830